※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの肌着サイズについて相談です。6ヶ月で6.4キロの赤ちゃんが、70か80サイズが良いか悩んでいます。現在の60サイズは少しキツく感じるそうです。夏用のキャミボディやタンクトップボディを買い足したいとのことです。

ユニクロの肌着のサイズ感について!

6ヶ月で体重6.4キロくらいのおチビです。

今はユニクロの半袖ボディを着ていて、60だとお股のボタンがキツくなる感じ、70だとちょうど良いかなってくらいです!

夏に向けてメッシュのキャミボディとタンクトップボディを買い足したいのですが、サイズ70と80どちらが良いでしょうか?🥺

肌着はぴったりの方が良いかな?70かな?でも今ぴったりなら80の方が良いかな?と悩んでます。

コメント

ままり

肌着はいつもぴったりのものを買ってるのでわたしなら70買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️!
    肌着はブカブカじゃない方が良いですよね🥺💦

• 3月23日
はじめてのママリ

ユニクロの肌着は西松屋などに比べて若干小さいイメージがあるので、私なら80買うかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにユニクロは生地がしっかりしてる分?小さめに感じました!!

• 3月23日

ユニクロ80は最近サイズアウトして普通に2歳前後も着ていました😅大体80cmの10キロです!
6キロさんなら今からぐーんとたいじ

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦
    今からならぐーんと体重は増えないと思うので私なら70にします!

• 3月23日