※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
産婦人科・小児科

長女が水分を欲しがりトイレに頻繁に行く症状が出ています。糖尿病の可能性はありますか?家族全員がコロナに感染し、生活環境が変わったことが原因かもしれません。病院で様子を見るか明日行くか迷っています。

昨日あたりから長女が異常に水分を欲しがりトイレに10回以上いきます。もしかして小児糖尿病でしようか?
ここ3週間程、家族でコロナに感染して家に引きこもる生活をしていたのが原因でしょうか?
確かにこの3週間家にいて間食ばかりして動かない生活をしていました。
長女は春から年長です。去年の尿検査では何も異常なしでした。
まだ様子見た方がいいのでしょうか?それとも明日病院に行くべきでしょうか?

コメント

89

心配に思うなら早めに小児科に相談して、安心した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前にコロナに感染した従姉妹の子供(小学校2年生)と友人の子(小学校1年生)がどちらも糖尿病1型になってしまいました💦2人とも即入院になりました。
偶然かもしれないし、コロナ感染が関係しているかもしれないし、わかりませんが😭
心配だったら早めに病院連れて行ってあげてください!!
暑くなってきたから だといいですね🥺