※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食タイミングについて相談です。眠い時間にぐずり始めてしまうため、離乳食のタイミングが難しい状況。授乳間隔も2-3時間で、タイミングが難しいようです。

離乳食のタイミング

皆さん何時頃にあげてますか?
5ヶ月に入り離乳食を始めたばかりですが、
10時くらいに眠たいようでぐずり始め、
いつの間にか寝てしまいます。

起きてからだと11時頃…
寝る前だと9時頃…
9時頃の方が良いですよね?
起床は6時半-8時くらいです…

授乳間隔が未だに2-3時間で、
うまくタイミングがつかめません^^;

コメント

最初時間決めてあげてたんですけど、その日によって機嫌も違うんで午前中なら何時でもいいや!思うようになりました。笑 そっちの方が自分も気が楽です♬

• ぴ

ありがとうございます!
    私もいずれはそうなる気がします。笑
    始めくらいはだいたいの目安が欲しくて…伺ってみました!

• 11月9日
りらっくまま

日により機嫌よかったり本当に食べなかったりで試行錯誤しながらやってました。
最初は10時頃にあげてまさたが、ある時からamでは食べなくなり夜(夕方)に移しました。そしたら食べるようになり、そのまま二回食に移行しました。

なので、9時でもいいとおもいますし
その時間でやってみてもダメそうなら昼ころあげるのでもokだとおもいます!!

• ぴ

ありがとうございます!
    せっかく準備したのに機嫌悪かったり、寝てたり…
    朝寝は今までしなかったのに、
    離乳食始めようとしたら朝寝習慣が始まりました^^;笑
    子どもに合わせてあげるのが1番ですね!

• 11月9日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

だいたい8:00-8:30にあげてます。

完母で授乳回数はバラバラです(ó﹏ò。)
行ってる病院が総合病院で午後は予約しか受けてないので、おかしな反応出ても11:30の受付に間に合う!と思って、その時間にしてます( ´ ▽ ` )ノ

• ぴ

ありがとうございます!
    朝起きてすぐってどうなのかな?と思いつつ…病院の時間を考えるとそうなりますよね。
    もう少し授乳回数が安定してくれたらなあ…と日々思います笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私なら9時にあげます

• ぴ

ありがとうございます!
    やはり9時ですね!

• 11月9日