※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ*
妊娠・出産

妊娠9週目でお腹が早く出てしまい、驚いています。2人目の妊娠はどうでしたか?経験を聞かせてください。

ただいま妊娠9週目です。最近、お腹がぽっこり出てきました。私を一目見たママ友に妊娠してるの?と聞かれるくらいお腹が出ています…。
1人目のときは安定期に入る前ぐらいに出てきたのに、経産婦とはいえ、早すぎだと思いませんか?
二人目以降の妊娠ではどうだったか、経験を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

マシュマロクリーム

私も二人目妊娠中は、3か月からお腹出てましたよ(^^)
周りからはびっくりされていました。

ころすけ♥ิ

私も早くも出ています~😅
自腹なのか~😥ホントに出てきているのか?😁💦
びっくりですよね~😅

みし

私は2人目9週ですが、全く出ていません。1人目を妊娠する前のズボンも履けます。

ぴのりんこ。

私は6ヶ月頃になってから外から見て妊婦かな~?ってくらいのお腹でした。

3歳2歳妊娠5ヶ月の母

お腹が出るのは1人目も2人目も5ヶ月過ぎですよ。3ヶ月とかはお腹出ないって先生が言ってましたよ

私は初マタですが、お腹が1人目の時にのびている?ので2人目以降お腹が出やすいと書いてあるのを見ました^o^

さおぱんまん

私も二人目で9wですがお腹ぽっこり出てますよ(^ー^)
悪阻で妊娠前より体重落ちて、周りからも痩せた?と言われるのにお腹は前より出てます〜(*_*)