コメント

はじめてのママリ🔰
ダイケンの普通のドアですが、うちの間取りに近いです。うちは脱衣と洗面室の間にドアはなく、冷蔵庫横にドアがあり、(洗面はなく、脱衣オンリーですが同じサイズです)お風呂のところにトイレがあります☺️
洗面室にドアを閉めればあれほとんど音聞こえないです☺️

ママリ
私の感覚ですが、
音配慮ドアは本当気休めです!
うち書斎のドアで使ってますけど、10万出して買うものでは無かったです😅(個人の意見だと思ってください)
-
はじめてのママリ🔰!☺️
コメントありがとうございます!あららそうなんですね👀洗面にドアも検討してみます!🙏💓
- 3月23日

退会ユーザー
音配慮ドアではないですがうちの間取りとトイレの位置近いです!
キッチンから洗面所行くところにドアがあり、締めるとよっぽど真夜中で静か〜とかでなければ聞こえないです。
あとうちはトイレの壁に防音目的で断熱材入れてもらいました😂←通常部屋と部屋の間の壁には断熱材入っていません
断熱材入れるか、石膏ボード厚いやつにするかするといいと質問板で教えてもらい🤔
-
コメントありがとうございます! 壁を工夫することもできるんですね😆担当の方に相談してみます✨
- 3月24日
コメントありがとうございます!ドアをもうひとつつけるのが確実ですね✨