※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

幼稚園の申込時期について教えてください。テレビ2歳で育休2年終了予定ですが、いつから探して申込めばいいですか?ホームページ見てもよくわからなくて困っています。

6月テレビ2歳になります。
育休2年が終わります🥲
幼稚園などはいつから探して申込みすればいいですか?色々ホームページ見ているんですがよくわからず🥲
優しい方教えて下さい😭

コメント

イチソラ

満3さいで来年の秋頃
年少で再来年の秋頃ですかね!?😳

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!来年の秋頃に申し込みとゆうことでしょうか??😀年少さんは結構先なんですね😲

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ならプレに行かないと入れないところならプレに行く、満3歳からの所なら今年の夏頃に申し込みだと思います😊
保育園やこども園(2.3号)で今年の6月入園なら5月の頭には決めきりなのでそろそろ見学などをした方が良いと思います。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!そうなんですね!こども園、見てみます!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと1号で通うつもりですか?それとも新2号ですか?
    就労なら保育園やこども園の2.3号認定の方が長期休みも無いし預かり時間も長いです働きやすいと思います🤔

• 3月22日