※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんの騒音がなかなかすごくて…うちはお互い様精神で我慢できますが…

お隣さんの騒音がなかなかすごくて…
うちはお互い様精神で我慢できますが、うちの真下の階の住人に我が家からの騒音ではないか勘違いされていたらとすごく嫌です。我が家は騒音にはかなり対策もして気をつけています。それでもうるさい時はあると思いますが…マンションは斜めからよく響くと聞いてすごく憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

斜めからも響く時はありますが
足音などは上か斜め上かくらいはわかりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうなんですね、ちなみに足音ではなくドンドン、ガタンみたいな音も斜めから聞こえたことありますか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼありません、
    上の方もご年配で😊

ただ前の入居者の方は音がしていたのですが上だとすぐわかりました!

斜め上くらいだと本当に少しです😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。隣からの音は何をしてるんだろう?ってくらいのドンドン、ガタンみたいな音が23時くらいでも普通に聞こえてきて。不思議なんです。うちの下はご年配のおば様の一人暮らしなのですごく気になって。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

心配させてすみませんが、斜め上の音、真下の方にもしかしたらママリさんの音だと思われてる可能性もあります。
というのは、うちの真下の人が、うちの隣の音(真下からしたら斜め上の音)をうちだと思い込み、怒鳴り込まれたり嫌がらせされました💦
建物にもよりますがうちはそんな感じです💦
けっこうな騒音です。