分譲地に家を建てて住んでいます。家の向かいに仲良くさせてもらってい…
分譲地に家を建てて住んでいます。
家の向かいに仲良くさせてもらっている近所の方がいます。
うちに最近赤ちゃんが産まれて忙しいと思っているのか朝夕に向かいの方の家の植物に水やりするついでにうちの植物にも水やりをしてくれているみたいで…
私も水やりを気が向いた時にしているので被ってしまうと水をあげ過ぎになってしまうし、しかも水やりをしてくれる時多分ジェット?でしてるみたいだし😅
暑くても枯れてなかった植物が昨日みたら枯れていたので水のやり過ぎ?ってなってます。
ジェットで水やりはやめてほしいし頼んでもないし有難迷惑だなと思っています。
いくら仲がよくても敷地内は勝手にしないでほしい。
これって私の考えがおかしいですかね?
- くるくるもんじゃ

ままリん
どれだけ仲良くても敷地内に勝手に入り込むのは無しです。ありがた迷惑ですね💦
赤ちゃんがいて忙しくても水やりくらいなら多少泣いてても出来ますし、私なら軽く断り入れますかね。そもそも何も言わずに勝手に?やってくれてるなら、もしかして気遣ってやってくれてた?でもその水やり自体が息抜きでもあるから大丈夫だよーっと軽く言うかもです☺️!
コメント