※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
住まい

日本をアフリカ人の故郷にするホームタウンプロジェクトで、山形県長井…

日本をアフリカ人の故郷にするホームタウンプロジェクトで、山形県長井市、新潟県三条市、愛媛県今治市、千葉県木更津市が指定されました。

嘘かと思いましたが実際にそれぞれの市が
公式に発表されています😭

アフリカは治安が悪い国です。
アフリカの移民を受け入れたスウェーデンでは、
4人に1人が性被害にあっていると、、

近くに住んでいます。子供達の未来が
心配でたまりません。もう子供達だけで
遊びに行けなくなる未来も遠くありません。

今回の計画が通ってしまうと、全国の地方でも
これから広がっていくと思います。

田舎はただでさえ人口が少ないので
あっという間に人口逆転すると思います。

外国人問題がこれだけ広がっているのに
ほんとに日本は何がしたいんでしょうか。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今調べました💦本当ですね、移民着々と受け入れちゃってますね、、
本当に最近近所でも増えたなって感じます。トラック乗ってる人だいたい外国の人。

本当に最悪ですね。
選挙に行って受け入れ反対の党に入れるくらいしか出来ないのかな😰

• ひぃママ

ひぃママ

ご回答ありがとうございます 😭✨

わかります!もう毎日外国の方を見ない日がないです。
    この前京都に旅行に行き、綺麗だった京都がとても変わっていて日本の良さがどんどん失われてる感じがしてとても悲しくなりました💦

どうにかしたいけど私も選挙しか思いつかなくて...😢
    周りのママさんも選挙行かない人たくさんいますが、1人でも多くの人に行ってほしいですよね😞

ほんと今が日本が日本のままでいられる瀬戸際と言われてるので危機感しかないです🥺!

共感して頂いてとても嬉しいです☺️✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当…何考えてるんでしょうね…🫠

• ひぃママ

ひぃママ

ご回答ありがとうございます😭✨

市民の方への説明も何もなかったみたいです💦
    明日自分が住んでいる街が突然そうなってもおかしくないですよね、ほんとに許せません🥺

• 4時間前
ぴったん

意味がわかりません。アフリカ人の故郷はアフリカだろう…
これも日本人の政治への無関心さが招いた結果なのでしょうけど、わざと無関心にさせられてきたのも事実だと思います。
右寄りの政党に政権交代してほしいです。

• ひぃママ

ひぃママ

めちゃくちゃわかります...
    日本の文化と生活スタイルが全く違うと思うので共生は確実に難しいと思います。

政治の内容を難しくしたり、選挙日を三連休中日に設けたりとわざと遠ざけてるようにしか思えないですよね💦

必ず次の選挙では政権交代してほしいです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹都市になるだけだと思っていましたが、バックにいるのがUSAIDだと不安しかないです。

私は埼玉県に住んでいますが、クルド人問題も騒がれるだけで全然解決せず、彼らが犯罪を犯してもすぐ釈放されているようです。
それもあって外国人が増えていくことは恐怖に思います。

外国人と交流を図るのが悪だとは言いませんが、外国人に対する法整備をしっかり整えてからにするなど国民の不安に寄り添った上で決定してもらいたいです😭💦

• ひぃママ

ひぃママ

埼玉県に住んでいらっしゃるんですね!日本で犯罪を犯しても罪に問われないといいますよね😢

本当に仰る通りだと思います!
    入れるだけ入れて後は野放し。
    こんな状態のまま日本の人口の半分の6000万人の移民を受け入れるつもりだと聞いて恐怖でしかないです...

• 3時間前
lim

受け入れるだけじゃなくて市をアフリカにあげるんだそうですよ💀アフリカ側ではそう表記されてるそうです。
日本人は体が小さいから何しても負けますよ。恐ろしい。そもそも移民って母国でまともに生きられない人達ですよ。日本でまともに生きれるのか疑問です。

• ひぃママ

ひぃママ

その記事みました!インドの方の受け入れもするみたいですね...

近所でもどこの国籍かわからない人、70代くらいの外国人の人を見かけることが増えました。

私たちが外国に行っても、こんなにすぐ外国に住めて働けるのか疑問です。日本緩すぎじゃないですか💦

なぜか外国人の方は複数人で固まっているのをよく見るので
    何もしなくても
    体格差等で少なからず
    恐怖心を覚える人は
    たくさんいると思います。

何で日本で日本人が肩身の狭い思いをしないといけないんですかね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え…びっくりですね
野蛮なイメージなので迷惑です

• ひぃママ

ひぃママ

私も空いた口が塞がりません。
    他にもインド、テロ国家のパキスタンの方々を受け入れるみたいです。

どの国も治安が悪く渡航危険レベルが出されている国です😢

悔しいけどやりたい放題です。      
    国民が黙っていると近い将来必ず人口が逆転します。

私ができることは
    住んでいる市に確認
    この4つの市にもメールで抗議しようと思っています😭

• 36分前