高校時代からの友達が音信不通。先日3人目の子供が産まれていた。気持ちがもやもやして苦しい。整え方、考え方は?
もやもやするので吐きださせてください。
高校時代からの地元の友達が突然音信不通になりました。
相手の子も親友ってゆってくれてたし、家族ぐるみで会ったりもしてました。
二年前に会って以来、コロナもあり会えていなかったのですが、LINEをしても、既読がつかないので何かあったのかなと、こちらからは連絡してませんでした。
先日、母親がその子に街であって声をかけられたのですが、なんと、3人目の子供が産まれてました!
また、連絡をしてみたんですが、はやりつながりません😂
私が何か怒らせるようなことをしたのかなともやもやしますが、本当に突然だし、会えていなかったので、正直全く検討がつきません。
何かあれば、言って欲しいのですが、気持ちがもやもやして苦しいです💦
何かいい気持ちの整え方、考え方はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
^^
携帯のデータがぶっ飛んであちらも連絡取りたいけど取れないとかの可能性はないのですかね!?😵
SNSも繋がってないのでしょうか!?
共通の友人に、連絡取れないんだけどなんかあったのかな?等チラッと聞いたり出来たらいいですけどね😭
もし主さんのことを避けてるのであれば、
お母様がその子に会った際にあちらから話しかけてくることは無さそうな気がするのですが😭💦
わたしも中学の頃からとても仲良くて、頻繁に遊んでた子から急に連絡が来なくなり数年経って、、(いつもあちらから連絡きてた)
何かしたのかなぁと思ってたのですが、初めはモヤモヤしてましたが、それまでの友情だったんだなぁと思って割り切り今ではもう忘れました😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのことが嫌いで音信不通になったのであれば、お母さんに声かけなくないですか??
LINEのアカウント?が変わってしまって連絡取れなくなってしまったとか?🤔
地元の友達なら共通の友達に聞くのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共通の友人がいなくて…- 3月22日
Sapi
ん~。
主さんと絶縁したいならわざわざお母さんに声をかけないとは思いますが、
自分で何か連絡がつかない事情があれば(データ飛んだなど)
お母さん伝いに連絡先を教えたりしてくるとは思いますよね…🤔
もし主さんが知らずに親友を傷つけたりしてたと過程したら(失礼ではありますが)
皆がみんなあれが嫌だった!と言う人ばかりではなく、
何かあれば言って欲しいはエゴになるかなぁとは思います😢
どちらにしても主さんだけと連絡取れない事情はそうないだろうし
自分と連絡つかないってことがあれば他から言われたりで分かると思うので
どちらかと言うと故意に連絡を断ってる可能性のほうが高いなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり故意に連絡をたってる可能性が高いですよね😅
会った後のやり取りは好意的な内容だったので、その後のLINEのやり取りで気に障ったのぐらいしか思い付かず…- 3月22日
h
5年前ぐらいに同じような経験しました(笑)
お気持ちわかります!😵
LINE既読つかない。SNSいつのまにか見れない。(笑)
後から友人から聞いて分かったのですが、
音信不通女の当時の彼氏が束縛男で、
私ともう1人の女友達の事が嫌い(3人で昔わいわい遊びまくってたからだそうです)で、縁を切るよう命令して、LINEとSNSをブロックさせたそうです😇
原因分かるまでは、何かあったのかとか悪いことしたかなとか考えてたのですが、
原因が分かってからはショックとイライラしかなかったです(笑)
私の場合は時間が解決してくれました😊
共通の友達に相談してみたりはどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共通の友人がいなくて…- 3月22日
退会ユーザー
会ってない、お母様に気さくに話しかけているなら皆さんの言うようにデータ飛んだりしたのかなと思います。
でも連絡がつかないということは、気づかぬうちに、そのご友人にとって言って欲しくないことや触れて欲しくないことに触れてしまったのかもしれないですね💦
私も結婚前に同じことがありました。
先輩なんですが、息子さんがハーフで可愛くて先輩自身もかなり自慢されてて(言い方悪くてすみません)、妊娠も子育ても知らなかった私はただ息子さんの容姿を誉める、出産や妊娠時の話題を振るなどして先輩の話を聞くことしか出来なくて。
お祝いもデパコスや息子さんにミキハウス の服を贈りましたが、渡したその日にいつも通り聞き役に徹していたら音信不通になりました(笑)
ただ何か彼女にとって私の発言や行動が気に障ったんだろうなと思います。
去年連絡来ましたがもう返してません。
悲しいですが、割り切って今いるお友達を大切にしてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会った直後は、好意的な内容のやり取りだったので、その後のLINEか、何か別の原因があるのかもしれません😂
すごくつらいし、ひきずりそうですが、今周りにいてくれる人を大事にしようと思います。- 3月22日
ママリ
私も同じように家族ぐるみのお付き合い
してた子で疎遠なった子います💦
出産おめでとうとコメントくれたので
「ありがとう、また機会があれば会いたいね」
みたいな事送ったら返事なく
後日、その子のSNSで
「◯◯と◯◯はまた家に遊びに来てね」
と書いてあり
「あー😂これはもう完全にダメだ」
と確信しました笑
その前から
その友達が先に子供生まれてから
価値観が合わなくなってきてて
連絡の返事なかったり
お互いなんか違うなぁ…って感じではありました。
知り合いだから
コメントくらいはするけど
今はもう遊ぶ友達ではない
って線を引かれた感じですかね💦
もしご縁があれば数年経った時に
交流があるかもしれないし
なかったらそれまで。
何もせずそっと蓋する事にしました😌
ステージの違いで私も友達の何気ない一言に
すごく傷ついた事あるし
私も逆にそうさせてしまった事が
あるんだろうな…と
人付き合い難しいなぁって日々思います😭
全然アドバイスではなくてすいません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SNSはしてなくて、2人で遊んでたので、共通の友人もおらず😅