旦那が家の中で一歳半の子供と遊ぶとなるとスマホでYouTubeを見せてしま…
旦那が家の中で一歳半の子供と遊ぶとなるとスマホでYouTubeを見せてしまいます。しかも見せるのは自分の好きな戦争の武器の動画です。戦車とかがでてくるので子供も興味深々で最近は旦那がスマホ持ってるだけで動画見せろと泣叫びます。
旦那には子供が依存症になったら嫌だから子供の前でスマホを触るのを辞めて欲しいと言いましたが、全然辞めてくれず毎回旦那を怒っています。
あとYouTubeの成人向けコンテンツの制限もしてくれないので、際どい格好の女性が次の動画で映ったりしているので分かる様になってきた時心配です…
旦那にやめて欲しいと話しても空返事でまったく辞めてくれないです。別居が頭をよぎります。こんなことくらいでと思いますか?
批判はやめていただきたいです。
- ママさん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りりり
私も絶対嫌です。
というか、やめて欲しいと伝えていることをやめてくれないこともどうかと思います😔
はじめてのママリ🔰
別居の雰囲気ガンガンに出して、変わってくれればそれでよし、変わらなければ別居してもいいと思いますよ💭
恐らくですが、別居したら旦那のいない生活などが楽と思う方が多いみたいなので戻りたいと思えなくなるみたいです、ある程度離婚。も考えなくてはなりませんね。
RY
私も嫌です!
内容も嫌ですし、子どもの為じゃなくて、旦那自分の為に観てるだけですよね?
めっちゃムカつきます😇
別居考えられるのであれば、
私も別居してると思います!
はじめてのママリ🔰
私も絶対嫌ですよ。
子供って思ってるよりずっと目も良いし記憶力も良いですよ。
再三言っても伝わらないなら別居もアリだと思います。
はじめてのママリ
ありえないと思ってしまいました💦
もう一度ちゃんと伝えて、変わらないなら私なら実家に帰ります😭
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです。
旦那がいない生活、最高ですよ!
やな思いや、イラツクことが全く無いので子育てに集中できます☺️
しかし、なぜやめてほしいと言ってもやめてくれないのですかね?
今既に子供より自分優先する父親、この先いいパパになる見込みあるのでしょうか…
ちなみ
絶対嫌です!
離婚は、YouTube云々というより、育児のことで話してるのに改善しない、向き合わないという所が離婚理由って感じになると思います。こんなことぐらいで…ではないですよ。
はじめてのママリ🔰
一歳半の子供に戦車や武器の動画を見せ続ける、、ありえないです😭💦
この時期の子供は本当に見たもの聞いたものをそのまま吸収します。言葉を覚えたりするとても大事で敏感な時期に、そのような刺激の強すぎるものを見せること自体、虐待のように思います。
子供のことを心から考えている人の行動とは思えないですし、やめてといってもやめない所に怖さを感じます。
私なら別居、もしくは離婚を本気で考えます。この程度、とは思ないです。
お子さんを守ってあげられるのはお母さんだけだと思いますので、どうか頑張ってください!!応援しています。
ママさん
嫌ですよね。
自分優先するなら1人で生活した方がいいですよね