共働き、子供は保育園の皆さん、旦那の朝ごはん作っていますか?うちは子…
共働き、子供は保育園の皆さん、旦那の朝ごはん作っていますか?
うちは子供一人、保育園までは徒歩で往復30分ほど、私は基本リモートワークです。
旦那は家事を基本的にはやりません。旦那は料理は好きでこだわりがありますが、家事は女性の仕事だという価値観です。
朝起きて子供の朝ごはんをつくり、あそび食べしている面倒をみながら私はパンやシリアルをかきこんでいます。
その間、基本出勤の旦那は身支度をして自身のご飯を準備して食べています。
みなさん旦那の朝ごはん作る余裕あります?
周りに聞くと、うちの旦那は自分でパンを温めて食べてるよとか、旦那が出勤する時間に自分と子供はまだ起きてないわ、とか、作ってない人のが多いです。
朝ごはんを作らないことをせめられることに疑問をかんじますがいかがでしょうか?
ちなみに味噌汁やご飯は夕飯の残りを温めれば食べられる状況です。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まっこ
作ってなかったです。
旦那もあるもの適当に食べますので、申し訳ないけど任せてました。
今は単身赴任でいないのですが、赴任先でも自分でやってます。というかやるしかないんですが…
責める前に、自分の身支度しかしてないならそれくらい自分でやれって話です。
デカい息子まで産んだ覚えはねーよ💢って感じですね。
偉そうに言う割に自分のご飯の用意もできないとか情けないなーって思います。
RY
平日は作りません😂
自分が食べたいもの食べるスタイルです笑
ご飯チンして、納豆とかかきこめるようなものを食べてます笑
家事は女性の仕事とのことですが、
旦那の世話は家事とは言わないので、食べたきゃ自分で作ってって感じです😇
子どもじゃないんだから、作れるでしょって言っちゃいますし、
作らなくて責められるなんて、ありえないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那の世話は家事とはいわない、、、!そのとおりですね。
向こうからすると、俺の土地と家に住んでるのだからそれくらいやって当たり前!という感覚で、、、- 3月22日
-
RY
えー!
めっちゃムカつきますね…………😇
比較の対象になってませんし、
私なら、そんな人の土地と家に住みたくないので、結構でーすってでていっちゃいそうです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、実は、今でてくかどうするか悩んでます😭
- 3月23日
-
RY
こうして欲しいっていうのを箇条書きでも書いて、改善しないようであれば、
もし頼れそうなご実家とかあるようなら、
1度リフレッシュも兼ねて行くのもありだと思います!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう、言いたいこと言うのもしんどい感じなんですよね、、、価値観の違いがありすぎるのと語調がきついので話したくなくなってしまい、、、
実家はバスで4時間なのでちょっときびしく、、、😭- 3月23日
-
RY
私の旦那は機嫌悪くなるとわかりやすくて、こっちが気を使ってしまうので、
なんとなくわかります💦
言いたいこと言えないですよね💦
でも、別居する覚悟で思い切って1度言ってみた方がいいと思います😣
言ったら絶対何か言われるとは思いますが…😣
改善されなければ別居だったり考えていいと思います。
お子さんも親の態度だったり、距離感だったり、すごくわかってくる頃だと思うので、出来ることなら改善して欲しいです😣
ご実家、遠いんですね💦
他に頼れそうなところってなかなかないですよね💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供に悪影響ですよね、、、
旦那に言いたいことを整理しようと思って、文章書いてるのですがまとまらず早3日ほどたってしまいました😭
どうせ別れるなら最後に言いたいこと言った方がいいですよね。- 3月24日
-
RY
ありのままの気持ちで大丈夫です!
いろんな感情になってしまうと思いますが、
頑張ってください!
いい方向に向かうことを祈っています!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう少し整理頑張ってみます。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
朝ごはんと言えるかわかりませんが、旦那がおにぎり食べたいと言ってきたので、同棲してる時からずっとおにぎりだけ握ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おにぎりつくるのも大変ですよね、、、尊敬します!!- 3月22日
娘のママ
朝は自分でパン焼いてコーヒーいれて飲んでるので関与してないです😂
私もリモートワークですが朝に用意してあげる時間はないです(笑)
お弁当はつくってます!
-
はじめてのママリ🔰
おふたりお子さんいらっしゃって、お弁当作られてるなんて、えらいです!!!- 3月22日
退会ユーザー
作ってません!何なら夜も旦那用には作っていません😂
-
はじめてのママリ🔰
夜はどうされていらっしゃるのでしょうか?!- 3月22日
-
退会ユーザー
夫はみんなの食べた残りがあればそれを食べたり自分で食べたいものを買ってきて食べています。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいですね😭うちもそうなってほしい😭😭😭
- 3月22日
ままり⭐️
共働きで下の子保育園で、うちもほぼ夫は家事やりません😤
子供の朝ごはんのついでに同じものを一応作っておきます🍚
でも朝ごはんを作らない事をせめられたら、私なら二度とつくりません❕
-
はじめてのママリ🔰
子供のご飯のついで、ができないんですよね、、、
子供が朝あんまりたべないので、色々試行錯誤してますが、湯むきトマトきったやつと、スープ(冷凍ストック野菜に豆腐とトマトペーストや味噌をいれたもの)、牛乳、ご飯がだいたいいつものパターンになってきました。
味噌汁を夕飯の残りにして一緒に温めてしまうか、、、- 3月22日
退会ユーザー
うちも全くやってくれないので、パンになんか塗ったり乗せたりして出す、飲み物は自分で出してもらいます。
意地でも私は用意しません。
もし残りもの出すときは、温めて器に盛ってはあげますが、自分で運んでもらうなど、ほんのちょっとのことを私はやらないようにします🤣
-
はじめてのママリ🔰
意地でもわたしは用意しません、に笑いました🤣気持ちは一緒です。- 3月22日
-
退会ユーザー
あなたのためにやってる感を出すと自分のお茶やお箸くらいは自分で用意してくれるようになりますからね😘
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
あなたのためにやってる感を出すのが上手になりたいです😭
夜ご飯だと箸や飲み物を出すのを忘れると、自分のしか準備しない、と、嫌味を言われます、、、- 3月23日
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、平日旦那のご飯用意したことないです😂
旦那が出社する時、娘と爆睡中です😊
復帰しても作るつもりありませんし、作ってとも言われたことありません!
土日は家族で食べるので、コーヒー淹れて、パン焼いてくらいだけしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい、、、!
朝は何時に起きられていますか?!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
7時半〜8時に娘が起きて起こされてます😂😂
旦那は7時に出社しています!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私より遅くて安心しました😂心の広い旦那様で羨ましいです、、!
- 3月22日
ママリ
うちも基本大人は食べたいものを自分で準備するスタイルです👍🏻✨笑
今育休中ですが、朝ごはんもお弁当も旦那が自分で作っています😂
同じ方がたくさんいてホッとしました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、たべたいもの食べればいいじゃんっ!!てめっちゃおもいます。
うちもお弁当を旦那が自分でつくったりしてますが、たまに嫌味いわれますね、、、- 3月22日
むーむー
簡単なものなら作ります
旦那のってより家族全員分ですけど
私も食べるし子供たちも食べるので
でも本当に簡単なものですよ
ハッシュドポテト焼いたりスクランブルエッグにウインナー
時間あるときはハムエッグマフィン🤗
-
はじめてのママリ🔰
子供が卵アレルギーなので卵つかえず、ウインナーは旦那がアンチ加工肉なのでたまにしかつかえず、、、
やろうとしたらご飯と味噌汁を温めるだけかなとおもってますので、簡単な物でも作られてるのほんと偉いです!!- 3月22日
-
むーむー
卵とウインナーなしだとミニトマトとかバナナとか簡単に出せるものじゃないと厳しいですよね😅大変ですね😣
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
自分で料理はできる人なんですが、用意するのは私の役割だと思っているようです。
ほんと、あなたは自分の身支度しかしてないんだから、と言ってやりたいです、、、!