※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの仕事復帰が不安です。時短勤務でどこの店舗に配属になるか分からず、復帰前の店舗に戻れたら理想ですが不安です。他の方の復帰体験を聞きたいです。

育休からの仕事復帰が不安です💦

店頭で販売の仕事をしてますが、復帰後は時短勤務になる為か
どこの店舗に配属になるか分りません。

できれば、復帰前にいた店舗に戻れたら時短勤務のスタッフもいるし理解を得ながら働けるので理想ですが
こればかりはどうなるか分からず不安な日々を過ごしてます🥲

みなさんの仕事復帰は、どんな感じでしたか??

お話聞かせてください!

コメント

凪☆凱mama

育児に仕事両立出来るかも不安ですし新しい場所だと人間関係も仕事内容も初めからだときついですよね(><)
私は1人目の時は元の場所に戻れました!!
別の場所だと辞める人も多いみたいで基本的には元の場所に戻してくれるっていうのを聞きました!
あと復帰1ヶ月前に上の人と面談があるんですがその時に戻りたいってのを伝えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    すごく不安です💦

きっと、体力消耗するし最初は特に疲れるだろうから精神的な悩みとかは避けたいし乗り越えられる自信もありません😣

私も先週、上司に元のお店に戻りたい旨伝えました!
    新人さんの配属が決まった後に決めるから電話する(電話で伝える)と言われました。

電話で!って軽すぎます😅

• 3月22日