妊娠前は168センチ53キロでしたが3回の出産を重ねるうちに64キロ体脂肪…
妊娠前は168センチ53キロでしたが3回の出産を重ねるうちに64キロ体脂肪率31%近くまでいってしまいました😭去年5月に健康診断で注意を受けたので6月からひなちゃんねるを見ながら30〜40分の筋トレやストレッチを毎日してきました。
育児家事仕事に追われ食事まで管理できないせいか成果が中々出ず、今やっと61.7キロ29%です💦
6月よりは少し減ったものの、スタート時よりふくらはぎが太くなってしまいました😢!
お尻やお腹、寝たまま出来る脚痩せ中心にトレーニングしてきたのでふくらはぎをそこまで使うような運動はしてません🙄
自分でも、なんか太っ!!と鏡を見て気づき、そのタイミングで旦那にも陸上選手かよ。ふくらはぎヤバ。と言われました😂
どんな理由が考えられるでしょうか?また、ふくらはぎを細くする為に出来る事あるでしょうか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
私も昔は168cmの52キロでした😭
同じく3回の妊娠と出産を繰り返しピーク時は84キロまで行って今68まで来ました😂
妊娠出産したら体重と言うより体型そのものが変わってしまうのでそれで余計そう思うのかもしれませんね😭
私は運動大嫌いなので一切せず漢方で落としてます💪
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
ほんと育児家事仕事に追われ食事制限もしろなんて言われたらストレス半端無いですよね💦
私も昨日旦那に付き合ってた頃は細かったのに。。いとうあさこみたい(本人には失礼ですが)と言われショック受けました。
私も妊娠前164.5センチ46キロ、いまは50〜51キロの間を行き来してます。
なんとか次男妊娠前の48〜49キロに戻りたいです😭
もしかしたら筋肉がつかない脚痩せトレーニングでも筋肉が気づかないうちについてしまうとか?😭😭
なるねぇのふくらはぎ痩せ動画おすすめですよ☺️❤️
-
ママリ
すごくスリムだったんですね☺️51キロなら今でも十分スリムだけど🥺!
元々筋肉質で筋肉つきやすいんですけどなぜふくらはぎが..?と💦
寝ながらのトレーニングでもふくらはぎつくかな?
なるねぇ見てみます✨!- 3月22日
-
退会ユーザー
運動が嫌いで何もしてないのとストレスで爆食い、体重本当に右肩上がりです。。
ママリさんは継続的な運動をされてるということでとても尊敬します🥺✨✨
筋肉質なのですね!それならなおさら運動することにより筋肉がつくのかもしれないですね🤔
体重も筋肉量もあっての数字なのかもしれません!私は筋肉全くなく脂肪ばかりなので😵💫- 3月22日
-
ママリ
ストレスが食に行く気持ちめっちゃわかります😭子供の食べ残しとか私にくるし..
大した運動ではないです💦
本当は食事も変えなきゃダメなんだろうけど、上の子は重度のアレルギー、下の子は離乳食だったのでそんなに別で作れなくて💦
完全に洋梨体型なので骨盤矯正しなきゃダメなのかな..- 3月22日
-
退会ユーザー
私も思いました!!骨盤矯正って良いんですかね?🤮
今次男産後1年4ヶ月経ちましたがほんと痩せにくいです。。
なかなか時間もお金もかかって行くにも大変ですよね😢- 3月22日
-
ママリ
開いた状態を治さなきゃダメって言いますよね💦
お尻から太もも周りが本当大きくなりました😱
でも近くで調べたら1回1万〜1万5千くらいで通い続けなきゃいけないみたいで無理だぁ..って諦めてます😂
お金をかけられないのでできる範囲でのダイエットしかないです〜😖- 3月22日
-
退会ユーザー
私もわかります!!
下半身いとうあさことか言われて😡😡😡ってこっちは体張って子ども産んでるのに!ってなります(いとうあさこさんが悪いわけじゃない)
そんなにかかるんですね💦無理ですよね。。自分にお金かけられたらどれだけいいことか💦って思いますよね🥺
ママリさんは今も運動やられてるとのことで偉いですよ!!
頑張りましょう😭- 3月22日
ママリ
親近感湧きます❤️
私も運動嫌いだけど太り過ぎで体重くて😭
漢方で落ちましたか?
K.mama𓇼𓆉
漢方で4ヶ月で10キロ落ちました😊
年内にはもう10キロ落とす予定です💪
ママリ
うぇー!!漢方すごい😳!
病院の処方ですか✨?なんていう漢方か教えていただけますか😂?
K.mama𓇼𓆉
韓国のコンビファンという漢方です😆