※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

産後手首腱鞘炎で悩んでいます。痛みが増してきており、湿布やサポーターも検討中。安静が難しい状況で治療法を模索中です。皆さんはどうしていましたか?

皆さん産後手首腱鞘炎なりましたか?
恥ずかしながら1ヶ月以上手首痛いな〜なんでだろう?と痛みがあったものの検診がと気づかず(笑)
ココ最近痛みが増してきたのでどうしたもんかと。
湿布系は子供を抱っこしたりお世話するのに匂いが気になる気がして考えてません。
サポーターもどのようなものがいいのか分からず
整骨院等も検討してる所です🥺
ただ子供のお世話が続く限り安静や痛い方をなるべく使わないなどは無理なので(笑)
欲を言えば痛みを取りたいし治したいけど無理だよな〜と思ってます

皆さんどうされてましたか?

コメント

jasmine

産後ではないですが最近腱鞘炎なりました。サポーターしてましたが仕事してるし手を使わない訳にはいかず使いまくってたら知らないうちに痛み消えましたよ。整形外科にいくと注射を打ってもらうことも出来ますが痛いと聞いたのでビビって辞めました😅

• m

m

そうですよね使わない訳にはいかない🥲
    そのうち痛み消えるのかな?
    注射か〜ちょっと考えますねそれ(笑)

• 3月22日
  • jasmine

jasmine

塗り薬もあると言われたのでとりあえず塗り薬貰いましたが気休めだよと言われたのでたまにつか塗らずそのままにしてました。でもサポーターはあってもいいと思いますよ!
    注射はすごい効くよー痛いけどって言われたのでとりあえず1ヶ月様子みて治らなかったらまた来ますってそそくさと帰りましたが1ヶ月もせずに治りました!

• 3月22日
  • m

m

そうだったんですね😮!
    サポーター買ってみようと思います!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

バンテリンの手首サポーターをはめていたら、いつの間にか治りました😊
待ち時間2時間で整形外科まで行ったのですが…結局湿布くれるくらいなので。

• m

m

買ってみよと思いますありがとうございます😌

• 3月22日