※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるりら
子育て・グッズ

学校を休む時って熱だけで判断しますか?このくらいの時って学校行かせま…

学校を休む時って熱だけで判断しますか?
このくらいの時って学校行かせますか?

小学1年生、鼻水が大量です。
昨日から鼻水が大量に出ていて寝る前になんか気持ち悪い/なんとなく体調が良くないと自己申告してから寝たので夜中に発熱するかなと思ったら発熱はせずに今に至るのですが…
夜に鼻水で起きるくらい鼻水が出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中眠れていないくらいなら私は休ませます。
熱はなくても本人が気持ち悪く体調も良くないと感じていますし、そんな状態で授業受けても集中できないかなと思うので。

mimi

授業も集中できなそうであれば休ませてあげてもいいような気がします💦
鼻水汚いですか?
私は子どものころ副鼻腔炎によくなるタイプで熱ないし病院も行かないことも多かったですが授業どころでなく鼻をずっとかんでて辛かったです…

ママリ

熱はなくても、倦怠感が残ったり、鼻水なら集中力落ちて辛いので休ませます。

はじめてのママリ🔰

私なら朝の様子見てからだけど、今日は休ませるかなぁ🙂‍↕️
鼻水も大量だと辛いし…。

そして、一年生なのにちゃんと自分の体調不良を自己申告出来るお子さん偉いです!
これめっちゃ大切なことですよ☺️