※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

日曜日に絨毛膜下血腫と診断され、実家でお世話になっています。親がたくさんのご飯を用意してくれるので、食事管理について相談したいです。

日曜日に絨毛膜下血腫って診断され、実家でお世話になってます。お家にいた時も最低限の家事しかやってなかったので、体重管理が難しかったのですが、実家に来て上げ膳下げ膳なのでホント動かずで。親は、昔の考えで子供の分までとたくさんのご飯を準備してくれるのですが・・・
皆さんは、どんな食事をして管理されてますか?

コメント

ルー☆

初期から切迫で同じく実家に里帰りしてます。安静だと体重管理難しいですよね😭
私はまず野菜→汁物→タンパク質→炭水化物の順で食べるようにしてます。
味噌汁は汁は飲まないです。
一回糖負荷検査に引っかかってからはご飯は玄米や雑穀米にしてお茶碗半分くらいです。
お菓子を食べ過ぎた時は夕飯は炭水化物無しにしたりして調整しています。
あとは母に今の時代は余計な体重増加はいらないときちんと説明して分かってもらいました💡

• ウサコ

ウサコ

食べる順番を変えるんですね。さっそく、試してみます。ルー☆さんもお体お大事に❤️

• 11月9日
あつまゆうき

こんにちは(・∀・)ノ
私も初期に絨毛膜下血腫と診断されて、自宅安静して横になってました。
実家ではないので最低限の家事はしていましたが、もともと体重制限が5㎏(>_<)
私には炭水化物が体重増加の原因になっていたので炭水化物を朝だけ、もしくは少なくして、豆腐や蒟蒻、肉、野菜中心の生姜を入れた具沢山スープやミネストローネを作って、それを毎食先に食べて食事をするを今でもしています。

たまに、息抜きに食べたいものを食べますが時間はお昼にし、その分、次の日に気を付けたりしています。

今、妊娠してから500㌘位の増加です。
因みに今は7ヶ月になったので、赤ちゃんは820㌘位です。
自分も赤ちゃんも守って臨月を迎えたいので、毎日体重計に乗って頑張っています。

ずっと、制限が続くわけではないので産んだら食べるぞーって思って頑張ってます。(^_^)

• ウサコ

ウサコ

500gって・・・すごい👏
    具沢山のスープは、これからの季節いいですね。
    母に頼んでみます。ありがとうございました。

• 11月9日