※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをするのでおしゃぶりにすべきか悩んでいます。指しゃぶりはやめにくいですか?

もうすぐ2ヶ月になる娘が寝入る時にや眠い時に指を吸うようになりました。おしゃぶりにした方がいいのでしょうか?

最初はうまく吸えず拳を舐めたりチュッチュしていましたが、いきなり上手になり親指をダイレクトに吸っています。出っ歯になるくらいならおしゃぶりにさせたほうがいいのか…指しゃぶりだと止めるのが大変なのか…教えていただきたいです😊

コメント

ぺぺ

次女が指しゃぶりしてて中々やめれずおしゃぶりにすれば良かったってめっちゃ後悔してます😭
3番目は指吸ったらおしゃぶりしようと思ってるんですが今の所親指というよりは色んなところ舐めるだけなので何も使ってません😂
次女は爪に塗るやつ、絆創膏貼る、指を吸うと怖がらせる。など試しましたが一瞬辞めてまた吸ってます。

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりはなっかなか辞められないですよー
指しゃぶりさせ続けていて大きくなれば知恵がつくので指に塗る苦いやつを塗っても辞められなかったりします😖
おしゃぶりだとある程度の時期になってから親がコントロールすればいいですが、指は自分のものでコントロールしにくいですからね🥲

息子達は気づいたら指しゃぶりやめてました😃やめたらそれで良いし、やめられなかったらおしゃぶりに移行でも良いかなって思います✨

ママリ

うちも拳しゃぶりからの
指しゃぶりしてます😭試しに
買ってみたおしゃぶりも気に入らないみたいで吸ってくれません…寝る前は指しゃぶりって決まってるみたいです😭もう考えすぎないようにしてます💦
おしゃぶり気に入ってくれるなら全然アリだと思います!