産後カンジダが頻繁におきます。元々産前もなっていたのですが、産後は…
産後カンジダが頻繁におきます。
元々産前もなっていたのですが、産後は頻繁になり
更に旦那と生でする度にカンジダになります。二人目も考えているのに辛いです。
旦那には1.2回多分移った過去あります。その時は洗ったりしたところすぐに痒みなど治りそのまま何も症状がなかったので治ったのかな?って思ってました!
ただ、わたしが旦那と生でするたびにカンジダになると言う事は症状はないけど、旦那が完治してないと言うことですか?無症状ありますか?
わたしもあまりに頻繁に起こるので今まで市販薬使っていましたが、やはり病院に行ったほうがいいですよね?😭
- みか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院行ったがいいですよ😭😭
私もよく再発してます😭😭😭
ぶっちゃけ市販のやつは
カンジダには効かないと聞きました。
病院で診てもらって膣剤入れてもらって塗り薬を処方してもらってください😭😭
退会ユーザー
男性のカンジダは無症状がほとんどらしいです😱😱
私も産前よくなってて、多分旦那にも移ったことあります💦
コラージュフルフルというデリケートゾーン専用石鹸を使い始めてからカンジダならなくなりましたよ!
おすすめです🥺
のんの
私もデリケートゾーン専用の石鹸を使ってからもう2年なってません!phジャパンフェミニンウォッシュというのを使ってます。コラージュフルフルは合わない方もいるそうで(デリケートゾーン専用ではないからかも)、友人ふたりがピリピリ染みてだめだったと言ってました💦でも妹は問題なく使ってます!
市販のクスリのアオキは痒みを抑えるだけで菌を退治してくれるわけではないので、病院に行くのが一番だと思います!
あと、カンジダはご主人からうつってるってわけでもないと思いますよ💦健康なときは症状が出ないだけでみんな菌を持ってて、抵抗力が弱まったりバランスが崩れたりしたときに症状が出てきてしまうだけなので!
-
のんの
あと、カンジダ菌は湿った場所を好むのでIラインの毛のお手入れをするとかなりよくなりました!
ムレや匂いに効くと聞いてIライン脱毛したのですが感動しました😅トイレに入ってパンツをおろしたときの生理中の嫌な匂いがなくなりました。
脱毛完了する前も、カミソリでさっと剃るだけで全然違いましたよ。私はそれほど剛毛じゃないので生えかけも痒かったりはしませんでした🙄
市販のクスリのアオキ→市販の薬、です😭何故かアオキと入ってしまいました😅- 3月22日
コメント