5歳の長女がコロナ陽性。家庭内感染を防ぎたい。熱は38.3℃で、鼻水も出始め。熱が再発する可能性や鼻水の治りについて教えてください。
お世話になっております
長女5歳がコロナ陽性に。大人はマスクし、長女隔離してますが、まぁ出たり入ったりです。
家庭内感染は、防ぎたいですが、、やはり感染してしまいますかね。。長女触るドアノブ、トイレは常に消毒してます。
熱は2日38.3MAXで、昨日夕方から現在も平熱。ですが鼻水出始めました。熱もまた出るのでしょうか?体験された方参考に教えてください!鼻水治るの時間かかりそうな予感。。
- 5児母ちゃん(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、友達の話なのですが、園で子供が貰ってきたみたいなんですが、子供はマスクをずっと出来ないので大人がマスク頑張って24時間してたみたいで、消毒もちゃんとしてたみたいですが、家族全員感染してしまったみたいです😭
大人だったらまだ防ぐことが出来るみたいですが(私の友達で夫婦二人が感染しましたが、子供二人は感染せずに済みました)子供がなるとお世話をする人がやはり感染するみたいです😢
はじめてのママリ🔰
4歳の上の子が先日コロナに陽性になりました。完全に隔離は難しいですよね💦
上の子の世話をするのは私だけにして夫と下の子供はあまり接触しないようにしました。
結果、私があとあと陽性になり夫、下の子は無事です。
熱は、子供は38〜39度が丸1日ありましたが解熱してからは熱が上がることはなかったです。
痰絡みの咳は4日ほどありました。
私は喉、鼻水のみで熱はなかったです。
家庭内感染防ぎたいけど限界はありますよね😱
お子さん早く元気になりますように!
-
5児母ちゃん
ご主人、下の子は感染しなかったんですね。お母さんは大変でしたね😓あたしが主に世話してますが、四女はまだ赤ちゃんなんで接触しないというわけにはいかず。マスク四女にしてます(笑)
熱も高かったんですね😣可哀想に。。痰、咳は何か薬飲んでましたか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだと離れられないですよね💦四女ちゃんにマスクしてるんですね😣まだ小さい赤ちゃんなので呼吸が苦しくなるかもなので気をつけてくださいね😱お母さんも大変だと思いますが、頑張ってください!
咳と痰の薬はコロナがわかる前に、かかりつけで受診していたので薬5日分くらいもらっていてそれを飲んでいましたよ👍幸い、症状自体も軽かったのですぐ症状も治りました✨- 3月23日
-
5児母ちゃん
マスク4重の間違いです(笑)あたしが4重にしてます(笑)
そうなんですね。発熱して、平熱になったあとから鼻水とたまの咳が出始めてて。熱さえなければ隔離も言われた期間で終了と保健所には言われましたが、、。咳出てると保育園も連れて行けないですよね😓- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
4重😂4枚してると結構息しづらそくないですか?お母さんも無理なさらず😣
症状が出てるとまだ園も預かれないですよね💦長引かないといいですね。隔離期間終わっていれば気分転換に公園やお散歩には連れて行っても大丈夫なのでママと子供たちもストレス溜めすぎないようにしてくださいね!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
5歳息子が40度のねつをだし
結果コロナ陽性になりました💦まだ一人で部屋で隔離もできないので、夫と息子を一部屋に隔離し、夫が主に看病しました。
私は下の子とリビングで生活してましたが、PCRの結果、残る3人は陰性でした。申し訳ないですが、夫は絶対陽性だろうと思っていました😂隔離部屋も常に換気して、寝る時もマスク、しょっちゅう消毒していたようです。
息子は熱は下がりましたが、薬を飲んでますが鼻水が中々止まりません💦
自宅療養期間大変ですよね💦
お互いがんばりましょう😭
-
5児母ちゃん
高熱大変でしたね💦その後鼻水はどうですか?かかりつけ医で薬処方されたり受診しましたか?
発熱して2日後に平熱。他症状なかったのですが、平熱になってから鼻水出始めて、咳を少しするようになってます。これはどうしたら良いのかな。。保健所は鼻水出てるだけで熱なければ隔離期間延長なしとのことですけど。咳してたら保育園連れてけないですよね😓😓😓- 3月25日
5児母ちゃん
お友達の話ありがとうございます!
やはりどんなに感染対策頑張っても移りますよね😷
あたしが主に看病というか世話してます。マスクしてても鼻水少し出始めましたもん。感染するなら自分だけが良い😓😓引続き頑張ります!お忙しい中ありがとうございました!