※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

生後3ヶ月で6300gの体重。Sサイズのテープを使っているが、Mサイズに変えるタイミングがわからず。Sサイズが小さく感じる。オムツ写真あり。Mサイズにすべきでしょうか。

生後3ヶ月なったばかりで体重が6300gくらいです!
いまテープのSサイズ使ってるのですが、サイズをMするタイミングが分かりません。。
このくらいの体重やともうSサイズはちいさいですかね?😿
オムツはいてる写真あります😭

コメント

優しい麦茶

小さそうに見えました😳
太ももに跡ついたりしてませんか?🤔

Mai 🕊

見た感じ小さい気がします😂

たくのぽっけ🔰

現在3ヶ月で約7㌔の息子育ててます。テープサイズSですが、お腹周りがだいぶんきつくなってきたので、今のが終わったらMサイズに変更します😊
写真見る限りでは、Mサイズでも良さそうな感じもします!!
試供品のMがあるなら、試しに使うのもありかと.。o○

ぽっぽ

現在3ヶ月で6400gの娘を育てています。
うちの子は先週Mにサイズアップしました。
夜間オムツがえがなくなったので朝起きるとおしっこでパンパンになっていたのと、テープ跡がついていたのでもう限界かな、と🤔
うちの子だけかもしれませんが、同じ月齢でも息子の時は下半身がスリムだったのでSでいけましたが、女の子は下半身がムチムチしてる気がします😅

はじめてのママリ🔰

小さいですね。
メリーズのmなら6キロからやから6300あるならMで良いと思いますよ

ママリ

うちも7キロなりますが
Sだと小さいのでMにしてます!👍
メーカーによってはSでも
良いのかもしれないけど
試すのめんどくさいし
無駄にしたくないのでもうMで😂
Mにしたら快適です 笑