※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠で不安です。1人目の手がかかることや出産時の寂しさ、2人目のことが心配です。同じ気持ちの方いますか?

2人目妊娠が不安でいっぱいです😢
待望の2人目でしたが、やっぱり今1人目で手がかかるのもあるし、かわいい盛りなのに、出産の時に離れる寂しさ、また2人目ができてからのことを色々考えると不安しかありません( ; ; )
皆さんはこのような気持ちになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような気持ちで今も変わらずです🥲
やっぱりどんなけ上の子優先って考えていても、物理的に下の子優先になってしまう瞬間があり、悲しそうな顔をさせることもあるので、申し訳なく思っちゃいます😅

ままり

めっちゃくちゃなりました!🥺上の子が寂しい思いしないかとか、2人育児なんてやっていけるのかとか、不安でいっぱいでした😣妊娠中、よくお腹の赤ちゃん、こんなに頼りなくてごめんねと思ったことが何度もあります😢

だがしかしです!!!
産まれたら可愛いのなんのって😆💕上の子は最初の3ヶ月くらいは赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチでしんどかったですが、今となっては弟を溺愛する姉、いや、もはや小さなお母さんのようになってます😂私自身も旦那が出張で数ヶ月いなくてワンオペでも"よっしゃーごはん作らんで良い〜"とお気楽にやっていけるくらいになってます🤣
なので大丈夫です✨不安に思うのも当然です🙌ぺぇさんだけではないですよ😊

分かります🥲出産時、上の子と離れて病室で号泣してました😂
私は色々考えると不安しか出てこないだろうと思っていたので生まれるまで考えないようにしてました🥲
産まれてから里帰り中、やっていけるのか不安になりましたがやるしかない、頑張ろう!!と自分に言い聞かせてます😂