※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科で便秘やうんちの相談、薬が出るでしょうか?病院を変える予定です。

初めて行く小児科で便秘やうんちが硬いことを相談したら、薬など出してもらえるんでしょうか🥺??

予防接種でお世話になってる病院を変えようと思ってます🤔💭

コメント

ママリ

ミルク、離乳食を食べない
苦しそうとかありますか?

それならとりあえずその苦しさを取ってあげるために綿棒浣腸や薬ももらえるかもしれませんが。

そうでなければ赤ちゃんにあまり薬出す小児科さんは少ないように思います

離乳食でバナナや納豆とか食べてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    苦しそうな感じはしません!
    ただ、生まれてからうんちを溜めるタイプで1日1回綿棒浣腸をしてます😓
    この間大きい病院の小児科に別件で行って相談したら浣腸して硬い便を出しましょうね、と言われて浣腸してもらったのでどの小児科でもやってもらえるのかと思ってました💦

バナナはほぼ毎日ヨーグルトと一緒に食べます!納豆も好きみたいなので食べさせてます😢
    水分も多く摂らせてね、と言われてるので150〜300ぐらいは白湯、麦茶飲ませてますし、お粥も水分多めにしてます💦
    長くなってすいません…

• 3月21日
たぬき

病院によると思います💦
すぐお薬で、という病院とまずは食事やその子の体質もあるから様子見で、というとことあるので💧
それこそママリで、○○小児科行かれてる方に質問です、とすれば実際に行かれてる方の声が聞けるかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    様子見でっていうこともありますよね😓💦
    一応検索はしたんですが、質問もしてみたいと思います😢!

• 3月21日