※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
子育て・グッズ

育児中の家事が大変で困っています。皆さんはどうやって乗り越えていますか?励みになるお話を聞きたいです。

動き回るのが大変で、おもちゃに顔ぶつけたり絵本で手はさんだり、壁に頭ぶつけたり、動くようになったら目が離せなくて家事全然出来ません!皆さんはどうやって乗り越えてるんでしょうか??皆さんのお話聞いて励みにしたいです❗️

コメント

ママリ

頭ぶつけたり転んだりしても、確実にやばい音した!!とか以外は放置ですね😂

• おかいつラブ

おかいつラブ

そうなんですね!
    今日連続で顔にぶつけて大泣きしちゃって焦りました😭先輩ママはさすがです!!

• 3月21日
はなび

抱っこ紐でおんぶして洗濯と掃除機してました🙋夕食は昼寝してる間に下準備しておいて、後はテレビを30分くらい見せて作ってました😅

動き出すと目を離せなくて大変ですよね😭

• おかいつラブ

おかいつラブ

抱っこ紐大事ですね〜おんぶ良さそうですよね!
    ほんとなかなか慣れなくて必死に走り回ってます😩

• 3月21日
( ´ー`)

ベビーサークルを買いましたよ!
床にジョイントマットも敷きました🧩
かなり 楽になりましたよー( ´ー`)

目が離せない時期は 常に神経張って過ごさなきゃで 大変ですよね💦

毎日 おつかれさまです😭✨

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはりベビーサークルは必須ですよね。。プレイマットから脱出するので動けなくて困ってました😓

• 3月21日
ふたりのママリ

ベビーサークル買って、あとヘルメットみたいなの買いました😂笑
どうしてもって時は家事する時だけEテレのいないいないばぁをずっとつけてました😁

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。
    ヘルメットすごく嫌がるんですが、慣れますかね🤣

• 3月22日
  • ふたりのママリ

ふたりのママリ

分かります😂笑
    何かに夢中になってる時につけたりしてうちの子は慣れてきましたよー!慣れてくる頃には成長してぶつけるのも減ってくるんですけどね😂

• 3月22日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

やはりそうですよね😓
    機嫌が良い時とか夢中になってる時につけますが、時間がたつとすごい嫌がります🤣
    慣れた頃には必要なさそうですよね笑

• 3月22日