※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みについて相談があります。新生児が寝かせても泣いてしまう繰り返しに困っています。この状況は普通なのでしょうか?

全然寝てくれません‥
寝たと思ってベビーベッドに置くと
10分後には、泣いて→抱っこしての
繰り返しです‥

新生児はこんなものでしょうか?

コメント

あんず10944

新生児はそんなものです。。。

抱っこしてて欲しいんだと思いますよ♡
赤ちゃんもずーっと長い間お腹の中にいて、外に出てきてまだ1ヶ月未満。この世界に慣れるのに頑張ってるんです!

大丈夫です。
どの赤ちゃんも同じですよ。

旦那が嫌いすぎてやばい

新生児期、常に眠りが浅くてすぐ目がさめてしまいました。
音をたてまいと神経質に育てたせいか、4か月の今も物音に敏感です。
深い眠りにはいってからおかないと起きました。完全に寝たなと思ってから10分くらい抱っこしてから置くと、少しは長くねました。置くときも身体をギリギリまでつけて置くと、気持ち成功する気がします。

ままち

私もすごく悩んでましたよ!
抱っこして置いて泣いての繰り返しで
疲れてきて抱っこしたまま座ると
泣いて、ずっと立ちっぱなしで抱っこで
立ちながら寝れるんぢゃないかと
思うぐらい(;▽;)
辛いと思いますが、きっと1ヶ月
過ぎるとミルクの時間も
3時間起きとかぢゃなくなるので
ミルクの量も増えるし
まとめて寝てくれるようになります!
でも、また新たな悩みが!
って感じで育児にゴールはないですよね。
一緒に頑張っていきましょう♡

おさつ

うちもそうです😥
昼間は抱っこかソファで隣で一緒に寝ないと寝ません。
でもこれから寝返りしだすとソファで寝かすこともできないので、昨日からベビーベッドで寝る練習してます。

置いて5分とかで泣くので、また自分で寝付けなさそうだなと思ったら本格的に泣く前に抱っこで寝かしてまた置く…を繰り返したら、3回目で3時間ぐらい寝ました(o^^o)その後、沐浴して寝かせた時は1回で3時間ぐらい寝ましたよ!💕
今日も練習です!💪
あとは、寝言泣きっていうのもあるみたいなので、泣いても2.3分は様子見た方がいいそうですよ😊