保育園帰宅後のお風呂のタイミングや、2歳と生後1ヶ月の子供の入浴方法についての質問です。寝かしつけのルーティーンについてアドバイスを求めています。
生後1ヶ月と2歳のお風呂の入れ方
2歳の上の子は保育園に行っており
風邪予防として、保育園帰宅後(16時30)すぐにお風呂にしています。下の子も一緒に入れることも可能なのですが
生活リズムをつけるため、お風呂→授乳→寝るを
したいのですが、上の子と一緒の時間だと
それができません、、。
旦那は帰りが遅すぎるので頼れません。
寝かしつけるルーティーンは
何かいい方法ありますか?
例えば、絵本を読む→暗くして授乳→寝かしつけ
これでもルーティーンになるのか、、
同じような方、どうされてますか?
- ちぃ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでも毎日していけばそれがルーティーンになり、覚えてくれますよ。🌱
はじめてのママリ🔰
朝起きても起きなくても7時にカーテン開けて、新生児の頃から16時から17時ごろお風呂に入れて、20時に暗くして授乳して寝かしつけてで2ヶ月ごろから夜は寝てました😊
-
ちぃ
暗くする時間さえ決めてれば大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 3月21日
はじめてのママリ
うちも主人の帰宅が遅く、16時台に2人ともお風呂に入れていましたが大丈夫でしたよ😄
-
ちぃ
どのようなルーティンでしたか?🥺寝る前は、特別なこともせず寝るのでしょうか、、😂
- 3月21日
-
はじめてのママリ
下の子はベビーベッドにメリーをつけていましたよ!(上の子は私と一緒に敷布団)上の子のお世話している間にメリーをつけていたら一人で寝ていることが多くなって、自然と寝る前のルーティンになっていました😅成長とともにベッド&メリーは撤去しましたが、なくても寝てくれました。
- 3月22日
ちぃ
そうですよね😣深く考えずにやってみます!