※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
ココロ・悩み

西松屋で子供たちが鬼ごっこしていて、兄弟が走り回り、お母さんやおじいちゃんも見ていなかった。店内で走り回るのは危険だと思い、モヤモヤした。

どなたか私のモヤモヤ聞いてくれませんか?🤣
今日西松屋に息子のオムツを買いに行ったんですが、そこに5.6歳くらいの男の子と3歳くらいの男の子の兄弟が多分鬼ごっこしてて店内を走り回ってたんですけど、そのお兄ちゃんの方に後ろから思いっきりぶつかられて転けそうになりました😱
その兄弟はお母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと来てたっぽいんですけど誰一人と注意もせず個々で買い物してました😅
普通子供が店内走り回ってたら注意するか、大人3人も居るなら誰か見ててくれてもいいのにと思ってしまって😓
西松屋は妊婦だけじゃなくて、小さい子もいるからぶつかったら危ないのになーとなんかモヤモヤしちゃいました😩
皆さんならモヤモヤしませんか?💦
コロナで行くとこなくて子供も外出たらはしゃぎたくなっちゃうのも分かるんですが…😵‍💫

コメント

ha

いますよねー😓
親の買い物の付き合いって暇ですしなかなか言う事聞かない子も居るし気持ちはわかるんですけどね...
店内を走らないなんて必要最低限のマナーですよね😞
ましてや大人3人もいるなら尚更注意してほしいですね💧

でもそういう親って言ったら言ったで逆ギレしてきそうで怖いので店員さんに伝えるようにしてます💦

おひめちゃんmama

モヤモヤしますね😅😅
大丈夫でしたか?
先日公園に行った時に大きい
滑り台があってみんな並んでるのに男の子2人が割り込んできてて無視して先に行かれて😅
息子も娘も順番守らないね〜。と拗ねてました笑笑
親はなにをしてるのかな?と
モヤモヤしました!!
普通は注意するか大人1人ついてないとダメですよね!

34

ムカつきます😤😤😤
私なら咄嗟に 危ないやろ!走らないでね!!!
て言っちゃいます😤
大声で笑

いますねー。非常識な親!ベビー用品売ってるから寛大と勘違いしてるのか、自動ドアが勝手に開けれないから安全と思ってるのかなんのか😑
この前店員さんが注意してくれてました🤣

スーパーでママ友?親同士喋って小学生が鬼ごっこしていてドン引きでした😑

🍑🍑

いますよね😇💦
転ばなくて本当によかったです😭💦
そういう人に限って、自分や自分の子がぶつかられたらキレてきたりしそうなイメージです😇
私も昨日西松屋で、4歳くらいの男の子に銃のおもちゃでひたすら打たれ続け、他のおもちゃとかも見て見て!ってずっと絡まれした😀💢
もちろん親は見てなかったです。
人懐っこくて元気なのはいいことですが、こんな親にはなりたくないし、こんな子にならなよう頑張ろう‥と密かに誓いました😇笑

つっくん

うちも西松屋で兄弟がおもちゃやお菓子コーナーを行ったり来たり遊んでてうちの息子も遊びたがってしまい、どうしてあの子達はよくて僕はダメなの?って言われたので、きっと親であろう人の目の前でうちは買わないものは触らない。お店のものだから。あの子達ぜーんぶ買うんだよ。すごいねー!って言ったら慌てて両親が止めてましたね🤣あとでレジで店員に先程は...。と頭下げられました(笑)

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

怖いですよね💦

以前私も妊娠8ヶ月の時に店内で走り回る5~6歳の男の子と真正面からぶつかりそうになり、生まれて初めて子供に対して睨んでしまったことがあります。

今だったら、ダメだよーとか言えそうですが、当時は赤ちゃんを守ることが必死で💦
その子の親は知らん顔だし。。。

ママリ♡

皆さん優しいコメントありがとうございます🥺💓
皆さんのコメント読んでたらモヤモヤがすっきりしました😭✨
ほんと転けなくてよかったです💦
家に帰って旦那にも話したら旦那もその親や子供に怒ってました😅
自分は非常識な親にはなりたくないし、子供にも常識のある子になって欲しいなと改めて思いました😱
ありがとうございます😊💓

🧸

私なら絶対舌打ちして睨みます😂

妊婦さんなのに😭
お怪我なくて良かったです😢❤️

• ママリ♡

ママリ♡

ありがとうございます😭❤️
    私も舌打ちはしちゃいました🤣
    ほんと嫌ですよね💦

• 3月21日