コメント
はるるんママ
マスクってことないですか?🤔
大人でもずっとマスクで肌荒れしますよね…
不織布かゴムとか…
アレルギーはないですか?🤔
顔ってなると可哀想になりますね😭
ましてや女の子なのに🥺
うちは、アトピー持ちのこの時期になると目の周りが赤くなります。
花粉とかの関係とかないですかね?🤔
かゆいのかな?
痛かったりするのかな?🤔
私の見解ですが、どうですかね?😅
長男は疲れやストレスで蕁麻疹出たりします。環境が変わったりとかないですか?🤔🤔
ステロイドで抑えてる感じですかね?
🐏🐗🐯💎mama💎
コメントありがとうございます😊
外出時は毎日不織布のマスクを着用しています。
アレルギーは今までなくしかも顔面の眉毛から下のみで…
急にアトピーになったりするんですか?
花粉症も目が痒かったり鼻水がでたりなどはないです。
あまり痒がる様子は見受けられませんがたまに手のひらで撫でるようにスリスリする時があります。
私が1月中旬コロナ陽性になりその後長女に移り幼稚園を1か月程休み幼稚園に行くと発表会の練習や休んでいたぶんのワークや製作などハードスケジュールで疲れやストレスがあったのかもしれません。
幼稚園卒園・小学校入学と心理的環境が変わったのはたしかです。
赤みは薬が効いている間は出ていないように思います。
乱文ですみません
はるるんママ
見た感じアトピーっぽくはないですが、何かアレルギーかな?と思いました。
と、なるとマスクか花粉かなぁと🤔
顔だけとなると、何か日焼け止め塗ってるとか、マスクとかですもんね…😣
薬塗って引くのは皮膚あるあるなので、どうしても治らない場合は、病院変えてみてはどうですか?😣
大人でもコロナでストレス溜まってますし、子供なんかはコロナで給食も黙って食べるとか今までなかったルールでキツいと思います😭
お顔ですし、早く治るといいですね😣
🐏🐗🐯💎mama💎
皮膚科でも原因がわからずまた明日受診よていです
日焼け止めも塗っておらず…
明日の卒園式の写真の時だけでも赤みが引いていればと願うばかりです💦
ありがとうございました😊