※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ🐱🔰
子育て・グッズ

初節句で息子に五月人形を贈る際、兜かお人形か迷っています。ネットで可愛らしいお人形を見つけたが、夫からはカッコいいものをとの意見。皆さんはどのように選びましたか?男の子のお母様、エピソードを教えてください。

五月人形について

初節句で息子に両家から五月人形をプレゼントしてくれるとの事で兜がいいかお人形がいいか迷っています。

私はネットで見つけた今風のお人形が華やかで可愛らしさもあり、息子に似た雰囲気なものもあっていいな、と思っていくつかピックアップしていたのですが、夫に見せると「どれも可愛いじゃん。男の子なんだからもっとカッコいいのにしてあげな!」と言われ確かにそうだなあと思ったのですが、皆さんはどのようにして選ばれましたか?

お人形か兜か。兜も今風のカッコいいものがあるので、大きくなって息子がそっちの方が喜ぶのなら兜にしてあげようと思うのですが、、。お人形も捨てきれず、、😅

男の子のお母様、これを買って良かった等のエピソードがあれば是非お聞かせください☆

コメント

ママリ

うちは、娘のお雛様は私が主で選んだので、息子の兜は旦那に選んでもらいました🥰
うちの場合、旦那が戦国武将に詳しかったので、旦那もウキウキして選んでました🤭💕

• つむぎ🐱🔰

つむぎ🐱🔰

私も娘がいたらお雛様選びたかったので羨ましいです💓😭
    そうなんですね、男の子なのでやはり同性の意見を優先させた方がいいかもしれないですね!😊✨

• 3月21日
かぼちゃ

義母が選んで買ってくれました😊兜と名前旗です😄
こだわりなかったので調べたりしてなかったですけど、人形もかわいいと思います💕
私は、親がいいなーと思う物でいいと思います✨ぶっちゃけ子どもは成長しても、兜がよかった!とかそんなに興味ないと思います笑
人形にするなら名前旗をかっこいい柄する、とかでもいいんじゃないですかね?😆名前旗を旦那さんに選んでもらうとか!
うちは3歳ですけど、まだ兜よりダイソーのこいのぼりの方がお気に入りです🤣🤣

• つむぎ🐱🔰

つむぎ🐱🔰

そうなんですかねー😅男の子って小学生くらいになると、人形なんてキョーミないぜ!みたいになるのかなあなんて思っていました🤣
    親がいいと思うものを買ってもいいのでは?と言われてやはり気持ちが揺らいできました✨笑
    ありがとうございます😊

• 3月21日