※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、息子のために働きながらも疲れており、食事も嫌で泣き続ける状況。DVで旦那と別れ、息子との関係に悩み、仕事も辛い。元旦那と戻るべきか悩んでいる。

ご飯食べるのも嫌、寝るのも嫌、遊ぶのも嫌、お外も嫌で、
ずっと泣き続けられてます。

アパートで壁も薄いので、通報されそうです。

最近こうゆうのが多くて、手をあげしまいそうになります。
部屋のドアを閉めて1人残してしまうこともありますし、怒鳴ってしまうこともあります。

この際、通報されてもいいやと思ってしまいます。

数回のDVで旦那と別れ、月一で面会しており息子はパパが大好き。
実家に帰れば、おじいちゃんおばあちゃんが大好き。
パパ、おじいちゃん、おばあちゃんが大好きでバイバイの時はギャン泣きされ、次の日も機嫌悪いです。

昨日、パパと会ったので、今日もきっとそれです。

ご飯もいつも全く食べず、毎日卵豆腐、えだまめ、ういんなー、白米だけです。お腹も細くなってきてます。
保育園の先生に相談しても、保育園では食べてますや、そういう時期だからね。と。

もうこの際元旦那と戻った方がいいのかなとか、息子にとって私がそんなに嫌なのかと思ってます。
息子のために働いてるけど、それすらもう嫌になって明日仕事休んで、ゆっくりしたいと思ってしまいますが、そんな甘えたことできません。

お母さんはみんな通る道だと思っても、もう疲れました。

コメント

nico(34)

多分、世のお母さん方はもっと怠けてます。
頑張りすぎてる気がします。
甘えられるところは甘えて下さい。
頼れるところは頼って下さい。
その為の福祉です。

今はお子さんの扱いについて一番悩んでいらっしゃるのでしょうか?
役所の窓口などでも電話相談できます。

一人で抱えて考え込まないようにして下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も結構怠けてる方です💦
    子供の扱いですね…
    電話で相談したところで…と思ってしまう自分がいましたが、また同じような事があれば相談してみようと思います。
    今は、息子の機嫌も直り私自身も落ち着きました。
    ありがとうございました。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちもシングルですが同じような感じです。祖母や友達に会うとおだってご飯食べないしイヤイヤ激しくなって手がつけられなくなります💧
ご飯もここ2ヶ月近く納豆ご飯くらいしか食べてないです🤣保育園では残さずなんでも食べるので保育園で栄養とってるから家ではなんか食べてくれればいいやーと思って諦めてます🤦‍♀️1人だと大変ですよねほんと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、今だけ…と考えて接するしかないんですよね💦
    たしかに、息子も保育園だと周りの子につられて食べるらしいですが…家でも私食べてんのに!と思っちゃいます🤣
    本当に1人だと大変です。
    頑張りましょう✊🏻

• 3月21日