※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1人目の育児が大変だったのはなぜ?2人目3人目は手がかからないからかも。赤ちゃんが可愛くて4人目も考えることがある。

3人目なんだけど、1人目だけの時の方が育児しんどかったのはなぜ?笑
うちは2人目3人目が手がかからないんだけど、だからかな?
そんなんだから赤ちゃん可愛すぎて4人目も、、とかたまに考えちゃう😂🤍笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😊1人目が大変すぎて2人や3人になっても1人目の時より何倍楽だろうと思ってしまいます。ただ4人目は無しと言われているのでもう増えませんが💦

• れいな

れいな

うちも4人目はなしです😅🤍
    でもこんなに可愛いと欲しくなりそうで、、笑

• 3月25日
ママリ

1人目って初めての育児で頑張りすぎるからじゃないですかね?🤣
愛情をたくさん注ごうとして泣かしっぱなしにはできなくて、ついつい頑張るから体力的にも精神的にもしんどくなるんだと思います😅

• れいな

れいな

初めての育児ってなんにも分からないし初めてのことでしんどいですよね。
    2人目以降はまぁいっかと思えるようにもなりました😚

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

単純に育児してる生活に慣れてきたのもあると思います。毎日毎日、家事育児をこなしていくうちに要領よく動けるようになったんだと思います!あとは、お子さんにてがかからない言うよりかは、諦めた部分もあるのかなぁと思いました!1人目の時は過剰に心配したり色々見てないと!って感じだったけど、2人目3人目と育ててくうちに、あぁーまぁいいや〜って事も多くなったのかなぁと感じました。私もそうなので( ˙꒳˙ )

• れいな

れいな

2人目以降はまぁいっかと思えるようにもなりました!
    でも我が家は明らかに1人目がめちゃくちゃ大変でした。笑

• 3月25日

私も2人目ですが楽しいです笑
夜間の夜泣きとかも全然平気😂
わちゃわちゃが増えて楽しいです😂
ダブルで泣かれるとキツイ通り越しておもしろい笑笑
3人目欲しいですー❣️

• れいな

れいな

うちも2人目産まれてあれ?1人の時より大変じゃないなーなんて思ってました😂
    3人目も可愛い増しでほんと幸せでしかないですよ~😚

• 3月25日
(๑・̑◡・̑๑)

分かります。
私も1人目の時のが大変だなーと思ってました。
3人目産まれるのが楽しみで仕方ないです!
4人目…いたら絶対可愛いですよね!

• れいな

れいな

もうすぐ3人目なんですね♡
    わたしは3人目増えた生活、可愛い増しでほんと幸せすぎる毎日です😍
    お金があれば4人目産むのに!!って感じです🙄🤍

• 3月25日