※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは1ヶ月検診が終わり、外出を考えていますが、長時間外出が心配。家にこもるのも大変。みなさんはどうしていますか?

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃん、どのくらい外に出してますか?😅
里帰り中で、東北なのでまだ外の空気が冷たいため、1ヶ月検診終わったもののほぼ外気浴していません。しかしそろそろ関東の自宅に戻ります。自宅に戻れば外はこちらよりあたたかいので外出れるとは思いますが、昼間は息子の公園など連れて行くなど今とは違い、突然長い外出になってしまいそうな気がしてそれはそれで心配です。かといって息子をずっと家にこもらせるのも大変ですし、、

みなさんどんな感じですか?

コメント

yunon🌏

退院した日から
外出てます😊

• ママリ

ママリ

園の送り迎えとかですか?😊結構長く外出てますか?

• 3月21日
  • yunon🌏

yunon🌏

送迎もお買い物も公園も
    お出かけも普通に
    行ってました😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!新生児の頃から!抱っこ紐とかですか?

• 3月21日
  • yunon🌏

yunon🌏

車移動なのでだいたい
    ベビーカーが多かったです!

• 3月21日
み

下の子が4/10生まれでちょうど暖かくなり始めた時期でした🌸

完母でしたが、念の為のミルクとオムツと授乳ケープと色々持って半日コースで結構出掛けてましたよ🤭

まだコロナ前だったので何も気にせず😭
少しでも娘の気分転換になればといろんなところへ行ってました🥲

• ママリ

ママリ

あたたかくなっていたら安心ですよね😊上の子のことを思うと外出は必須ですしね😊
    コロナと寒さがなければ、、😭もう少ししたらあたたかくなりますかね☀️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月の息子がいます。
抱っこ紐やベビーカーで普通にお出かけしてます。
昨日も大きめの公園に5時間程出かけてました

• ママリ

ママリ

結構長めにお出かけされてるのですね!!私も頑張ります😅

• 3月22日