※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子がトイレでうんちを成功させ、感動の朝を迎えた女性です。

ついに、、

ついに息子がトイレでうんちをすることができました!

無理強いはせず、基本はおむつで好きにさせていたのですが、たまたまおむつがなくなりそうなときに

「このおむつがなくなったらトイレでうんちしてみる?」

と聞いたところ、前向きな返事だったのでおむつは買い足さず、なくなるのを待っていました。

そして今朝ついにおむつがなくなり、トイレでせねばいけなくなったときには私は朝シャンを浴びており、主人が一緒にトイレに入りましたが出ず。(自分からトイレに入っただけで赤飯もの)

朝シャンが終わってから話を知り、とりあえず近くにあった服を着て頭も濡れたまま息子と一緒にトイレに入り…

おもちゃで遊びながら「出ない〜ちょっとこわい〜」と言う息子とあーだこーだしてたら急に真顔になり、、

でたーーー!!!

「やったー!頑張ったー!〇〇くんできたよー!」と大フィーバーの母に息子も満面の笑み。

私は感動で泣くという朝から運の付いた日でした。

今日は庭でバーベキューするぞ!

息子の好きなおもちゃも買うぞー!

コメント

はじめてできた時って嬉しいですよね
おめでとうございます!私も長男のとき泣きました!!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

感動しました、、2回目があるかどうかは分かりませんが(笑)一生懸命頑張る姿に涙涙です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月21日
Kコマー

息子さん頑張りましたね👍
本当に出来るようになるんだろうか?って思っていたところに出来るようになると嬉しいし感動しますよね✨

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

きっと息子にとっても良い成功体験になったかなと思います!
    2回目3回目と続くと嬉しいですが、無理強いせず、ゆっくりやっていきます( ´ ▽ ` )

• 3月21日