妊娠6ヶ月でNIPT検査を受けられず、検診で体重や血圧の指摘を受け、子供の障害や影響を心配しています。
NIPTなど検査せずに出産予定です。妊娠6ヶ月になったばかりなのですが、この間の検診で性別だったり色々と聞こうとしたら、先生に体重が増えすぎた事に対して凄く怒られ、血圧も低すぎて水分摂取しなさすぎ怒られ、このままじゃ死産しちゃうよとまで言われて何も言われませんでした。本当はNIPTの検査もしたかったのですが言えず、、、。私自身、テンパりやすい正確でして、仕事もミスしがちでして過去にADHD心配されたことあります。まだ籍は入れてないのですが、彼も鬱病で、彼の兄弟も鬱病で自○してしまった過去があります。この2人から生まれてくる子は障害などないのか心配になります。親は関係ないと聞きたい所ですが、やはり少しは影響ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
精神疾患は遺伝しないと思いますよ😅
遺伝したとしても、どっちみちNIPTでは分からないです。
プーファ
NIPT検査ではADHDや鬱病はわかりませんよ。
体重増加、血圧の程度がわかりませんが、先生怖いですね😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅先生やっぱ怖いんですね🥲友達も、みんな私ぐらい同じように体重増えてきましたが、怒らなかったと言われたので💦ありがとうございます☺️
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
NIPTでわかるのは主に3つの染色体異常ですよ。
診察で、テンパりやすく、なかなか医者に聞きにくいのであれば、事前に聞きたい事をメモしておくのも良いかと思います。
子育てをお母さんお父さんだけでするのではなく、親や親戚に頼れそうだったら、どんどん頼っていきましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊すぐ自分でなんとかしないとって焦ってしまう癖があって周りに頼ったりしたいと思います!ありがとうございます☺️
- 3月22日
にゃんこのママ🐈
自分たちに若干不安要素がおありでしたら産まれてからのお子さんによく目を向けてあげて下さい。
もちろん何もないと思いますが、何かあった場合に早く気づけて対処するしないではその後が全然違うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!きちんと目を向けてあげたいと思います😊ありがとうございます☺️
- 3月23日
退会ユーザー
精神疾患の発病に遺伝の影響はあります(「精神疾患 遺伝」で検索すると信頼のおけるソースの情報が出てきます)。
私自身メンタルを病んで精神科に通ったことがあるのですが、初診では必ず家族の既往歴も訊かれました。
ですが皆さんが書かれている通り、NIPTで鬱病と発達障害の有無はわかりませんし、精神疾患の発病には遺伝以外の後天的な要因(大きなストレスなど)も強く影響するので、あまり気にせずのびのび育ててあげるのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり少しは影響あるんですね😣無事出産出来る事だけを願い前向きに行こと思います😊ありがとうございます☺️
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
良かったです😊親2人がこんな感じなので心配になってしまいました💦実際生まれてくるまで分からないと言いますしね💦ありがとうございます☺️