※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

幼稚園に提出する地図の作成方法について教えてください。手書きは難しいので、印刷した地図に道をなぞる方法で良いでしょうか。出席ブックのスペースが限られているため、アドバイスをお願いします。

幼稚園に提出する書類で、家から幼稚園までの地図?を提出しますが皆さんどうやってやってますか??😣

我が家は車で10分のところなんですが、、、手書きなんて到底出来ず、マップとか印刷して行き方の道をペンで道をなぞれば良いですか?👀

出席ブックの一番初めのページに貼らないといけないのでそんなにスペースなく、、、どうやれば良いか教えて下さい😣🙏

コメント

しおたそ

あたしはGoogleマップの
家から園までのナビルートを
スクショしてコンビニで印刷して
貼りました💡
特に手書き指定とかなければ
それで大丈夫だと思いますよ😁🙌🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

有難うございます。
    出席ブックがハガキサイズぐらいなんですが、、、しおたそさんは普通のサイズで印刷提出でしたか??🌸
    普通のサイズで提出なら簡単そうだなと思いながらハガキサイズだと縮小されて大丈夫かなと思っています👀📝

• 3月22日
  • しおたそ

しおたそ

提出用の用紙がB5サイズだったので
    B5で印刷してそのまま貼りました!
    なのでハガキサイズで印刷して
    大丈夫かと思います😋

• 3月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧に有難う御座います💐💓

• 3月22日
ママリ

我が家は幼稚園まで車で3分ぐらいですが(笑)、GoogleかYahooのマップを印刷してますよ✌️
上の子の時は手書きしましたが、その後に印刷して貼ればいいとネットで見かけて、それからずっとそうしてます😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    手書きは近かったとしても大変ですよね。
    縮小印刷?とかになるんでしょうか。。。なんかネットでGoogle縮小仕方調べたんですがよく出来なくて🧐涙
    出席ブックにはるのでハガキサイズで縮小しないと印刷できないのかな?と思っていて😣涙

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてました!
近い方は手書きで書いてる方もいましたが、ほとんどマップを印刷して貼ってました!
遠い方は少し折って貼ってました。
行き方を書くかは特に指定してなかったので、書いてる方もいれば書いてない方もいて🤔
私ももうすぐ息子が入園式で幼稚園に提出しなきゃいけなかったのでマップを印刷して貼って、家の位置に赤いペンで丸しておきました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    出席ブックがハガキサイズなので、それに合わせて印刷しないといけないなーと思ってGoogle縮小のやり方を調べたんですがなんだかいまいちやり方が分からずできずで、、、🥲💦

• 3月22日