本当にありえません!今日旦那と少し喧嘩をしました。まず旦那はほんっ……
本当にありえません!!
今日旦那と少し喧嘩をしました。
文章能力が低い為、なかなか手短に説明が出来なくて長くなってすみません(><)
まず旦那はほんっ…とうに!自力?ではなかなか起きない人です。
家を出ないといけない時間5分前でも起きようとしません。
この起きない事にかんして詳しく説明したいのですがかなり長くなるので、私が起こすのが本当に嫌になってるという事だけ伝えておきます。
それで本題なのですが、今日の起こす時は子供が眠くてグズっててでももう寝そう!とかで、旦那のそばまで起こしにいけなかったんです。
でも旦那はアラームがずっと鳴っても起きる気配なしで、このままでは遅刻すると思い側には行けないので電話をかけました。(私が外出してる時は電話で起こすので電話の音では起きます)
その際に子供が寝かけて動けないから起きてよ、と言いました。
しかし旦那は起きず、本当に遅刻すると思いせっかく寝かけた子供を抱っこしたまま(おろすと絶対泣くので)起こしにいきました。
案の定子供は起きてしまい私も起きない旦那にイライラして、私がイライラしながら起こしたものだから旦那も切れてもうこれから起こさないでいいよ!と。
少し言い争い、私は旦那が家を出ると同時に外出する予定だったのですが、ムカついたので旦那より先に出ました。
その際なんか旦那が物にあたったなと気づいたんですが特に確認せず、先ほど帰って来たら玄関の壁がこれです!
家帰ったら解決はしてないけど一言謝りメール送っとこうと思ってたけど、この壁を見て再び怒り沸騰です!
せっかく明日は旦那の休みだから普通に過ごせたらと思ってたのに……
明日仕事から帰ってきた旦那にどういう態度で接していいのかがわかりません(TT)
というかなんか旦那に対して気持ちが少し冷めてしまったような気も…。
なんかもうどうしたらいいのか
私はいったい皆さんに何が聞きたいのか……
混乱中です(TT)
- ともち(8歳)
コメント
じじわさび
旦那さん、反抗期中の子供ですか?大丈夫ですかね(笑)
修繕費かかるのに…
私なら、今後自分と子供の将来の事だけ考えて生活します。
離婚資金が貯まったらサヨナラですね。
子供もかわいそうです。
ななママ
子供か?!
お前は子供か?!
自分で起きれないのを棚に上げて、わざわざ起こして貰ってる身分で壁に穴開けるって、反抗期の子供か?!
もう起こさなくていいって言われたから、起こさなくて良いんですよ(*´∀`)
その事で何か言われたりイライラをぶつけられても、お前が起こさなくていいって言ったよな(*´∀`)ってなるし、何かあれば実家に帰ればいいんですよ。
-
ともち
コメントありがとうございます
いや!ほんと、口が達者なのとプライドだけたかい子供ですよ!!(><)
喧嘩になると本当にめんどくさいです…
はい!今後もう起こさないです!
ただ起きずに遅刻してるの分かってる状態で家に居るのもしんどそうな気もします…💧- 11月8日
-
ななママ
ともちさん優しい(ToT)
旦那の親は??
親に起こして貰えば??
もしかして、親も「ともちさんは嫁なんだから、うちの坊ちゃん起こしてあげなさいよ❤」とか言う感じ??
そんなんじゃないならいいけど(ToT)
ともちさんは悪くない!!- 11月8日
-
ともち
旦那の親は県外の人で…そしてあまり関わらないのでこんな事言える感じではないです(><)
本当は旦那の親に言ってやりたいですけど、優しーい親なのでいまいち頼りないです💧- 11月8日
退会ユーザー
いやいや!!
ともちさんが謝ることなんて、
何一つないんじゃないかと思いました!!
人様の旦那様に言うのは申し訳ありませんが、ほんとに子供だなって思いました😩💦
お仕事が大変で疲れて眠かったりするのも分かりますが、起こしてくれるのが当たり前だと思って甘えてますよね(´・・`)!
起こしてもらってるのに、その態度は無いと思います😭🗯
うちの旦那もなかなか起きないし、ホントにムカつく旦那で、喧嘩すると物破壊したりするような人なので共感できてつい…!
どんだけ俺様なんだろう😩↓
うちの旦那も。
私は少しどころか凄く気持ち
覚めてしまいます🙄
電話で起こした時に、動けないことをしっかり説明されてるのに…。
私もアドバイスでもなんでもない
長文コメントですみませんでした🙇💦
-
ともち
本当に子供なんです!
私の姉にも相談とかしてるんですけど、姉も旦那のこと子供やねって言います💧
甘えてますよね。
私が外出してる時は電話で起こすんですが、その時はだいたい起きて遅刻せず行くんです。
なぜ家にいる時は起きない!!
とイライラします。
物にあたるのほんと嫌ですよね。
特に後にお金がかかるような破損。- 11月8日
-
退会ユーザー
私も姉や両親などに相談してて、
私の旦那の事大っ嫌いになってます😂笑
ほんと謎ですよね( ˙_˙ )!!
お金かかる破損ほんっと頭痛くなります。
机壊されて足が折れて、ガクガクしたままずっとそれ使ってます( ˙-˙ )💢- 11月8日
-
ともち
そうなんですね‼(゚O゚)
えりぺそさんのご両親が旦那様のこと嫌ってるのは本人はご存知ですか??
後先考えずにやるんでしょうね。
だから子供って言われるんですよね…たぶん- 11月8日
-
退会ユーザー
知ってますよー!
嫌われてるの知ってて
普通にヘラヘラしてますが😑
もう毎日旦那の存在自体にイライラです😂
まさにその通りだと思います!!- 11月9日
-
ともち
嫌われてるの知っててヘラヘラでるって…凄いですね💧
同じく!帰って来なくていいよ!って思います!!
家にいても家事も育児もしないので邪魔なだけです(TT)- 11月9日
-
退会ユーザー
その変な強気なメンタル、意味わかりません😩!!
それ分かります(´・ ・`)!
なんかほんとに憂鬱です( ˙-˙ )笑- 11月9日
-
ともち
確かに(笑)
今日休みなんでほんと憂鬱です(TT)
まだ仕事から帰ってきてないけど、帰って来なくていいよ〜って感じです…- 11月9日
miinana
この文章読んだだけで、ご主人に怒りが
こみあげてきました笑
私ならとりあえず実家に帰ります。
向こうが反省しない限り帰りません。
-
ともち
私も壁見ると怒りがこみ上げます💧
またその壁が玄関でトイレの横なので、トイレに行くと目につきます(´-ω-`)
実家に帰ると離婚するかって言いそう💧- 11月8日
はじめてのママリ
うちも付き合ってるときですが、怒って私の後ろにあったトイレのドアにこれよりもう少し大きな穴をあけられました!
引っ越しのときに当たりましたってゆって、退居時に、賃貸でしたが住宅保険?みたいので、お金はかかりませんでしたが……
滅多にキレない旦那ですが、たまーにキレると物に当たります。結婚してからは作ったご飯やiPhone投げてました(笑)その時はすぐに子供抱いて実家に1週間帰りました😑
-
ともち
男の人ってなぜ壁に穴をあけるのか…笑
お金かかる破損はやめて!って感じですよね💦
今回は子供がいない時にされてたけど、いる時にこんな風にされたら考えものですね。
実家に帰った時はなにがキッカケで家に戻りましたか??- 11月8日
-
はじめてのママリ
穴開けた本人だけが困るならいいですが、余計な出費を出さないでほしいです!!!
子供が隣の部屋で寝てたので、私はそれに1番腹が立ちました!
実母にカレーでも持ってってあげなさいと言われ持って行き(私は嫌でしたが。笑)、洗濯物も散らかっていたので気になって片付けて…そしたらその晩に帰宅した旦那からお礼のLINEがきて、返信するつもりなかったんですが間違って変なスタンプを送ってしまったんです。もう家出もバカバカしくなってきて翌日帰りました😅- 11月9日
-
ともち
うわ!それはかなりムカつきます!!
子供に少しでも影響があるのが1番腹立ちますね!
こっちはどんなに腹立っても、家計のこと子供のことって色々頭によぎって冷静になろうとするけど、旦那は…
家を空けて帰った時洗濯物やら家のなかが散らかってたら私はさらにイライラしそうです(笑)
そこで旦那が家を綺麗にしてたら仲直り出来そうな気がします😅- 11月9日
ruuuuuui
お気持ち、とっってもよく分かります!!!
ウチの旦那も全く起きません。
家を出る時間過ぎて起きるくらいです。
毎日それでケンカです。
もう起こさなくていい。なんて言われたら、
飛び上がる程嬉しいです😆
が、自分が起きないのに、その壁は腹達ますね。。
とりあえず、我慢して、何か当たった事だけ謝って、明日?から起こすのは辞めましょう!!
-
ともち
同じ人がいて分かってもらえてホント嬉しいです!!(TT)
仕事疲れて旦那もキツイのわかるけど、子供をみながら何度も起こすこっちもしんどいんじゃ!って感じですよね(>_<)
ruuuuuuiさんはいまも頑張って起こしてるんですか??(>_<)- 11月8日
-
ruuuuuui
当分、出張でいなかったのですが
家に居る時は起こしてます。
旦那起こすせいで、子供も起きてしまいます(′︿‵。)
朝、5時半には家出なきゃいけないので
4時半から起こして、結局、起きるのは6時前です。。
こっちも眠いのにイライラです。。- 11月9日
-
ともち
頑張って起こしてるんですね(TT)
えらいです!
子供も起きてしまうのが1番嫌ですよね(><)
子供が生まれる前までは起きるまで付き合うけど、子供が生まれるとやっぱり今まで通りにはいかないこともでてくるから、自分の事くらい自分でしてほしいですよね- 11月9日
-
ruuuuuui
本当にそれです!
大人なんだから、自分の事は自分でやってくれ!
って思います。
旦那が居ると、子供の生活リズム崩れちゃいます(′︿‵。)- 11月9日
-
ともち
何もできない子供じゃないんだから!って言わせないでくれ〜って感じです💧笑
それです!
特に旦那の休みがいまでは嫌な日です…
生活に必要なだけのお金があれば旦那の意味ってって失礼ながら思ってしまいます…- 11月9日
axa.t
うちの旦那も同じことしたことあります‼今ぢゃ笑い話ですが😂しかも私の実家の(貸家)壁に見事にやってくれました!私の父親の前で笑喧嘩の原因は旦那で何しに物に当たったのか理解できませんが子供に当たらないだけましだったな➰って思って良しとしてます!こう言うときは旦那様放っておくのが一番です。多分本人もやらかしたって心で反省しているはずです😌2年前にやられた壁もいまだにそのまま残してあります!ちょいちょいそれをネタにしていじめてます!とりあえずともちさんもお茶でも飲んで落ち着きましょ!お互い冷静になってから話するのが一番です!
-
ともち
同じ人がまた!
どこの旦那さんも1度は壁に穴をあけるんですかね(笑)
ほっときます…いまは仕事でいないけど、明日帰って来なくていいよ〜って感じです(><)
よりによって休みだし💧
こっちも言い争いたくないので冷静に話してるのに、向こうは人をイラつかせるような事しか言わないんですよね💧
なので1度も冷静に話し合いが出来たことがないです。
いまは子供がいるので子供の前で喧嘩はしたくないので、話うことすらせずあやふやにしてます…(>_<)- 11月9日
Y
旦那さんのキレる意味笑
おきないんならおこしません!!わたしはそうしてます!
おこしかたにもよりますが、さすがにおきないと、遅刻しても自分のせいだと思うので、。
きにしなくていーとおもいます!!なにもわるくないですよ!むこうがわるいので
-
ともち
起こさなくていいと言われたのでもう起こしません!
遅刻しよが知りません!
ただ通勤がバイクなので、遅刻して急いで行って事故に合わないかだけが本当に心配で…
だから嫌な思いしながらでも、ずっと起こしてるのに!って感じです(TT)- 11月9日
-
Y
しんぱいですよね、、でもやはり自分でおきてもらわないといけないですよね、、
うちの主人も高速で1時間通勤してます!睡眠時間4.5時間です、、
心配ですが、、
おきないほうがわるいのでおこしません!
絶対おこしてというときはおこします!!- 11月9日
-
ともち
遅刻してでも少しは自分で起きるようにしないといつまでも変わらないですよね…
心配だから電車で行って!って感じです。
そしたらもっと早起きしないといけないんですけどね😅
もう一人じゃなく、待ってる人(子供や私)がいるんだからもう少しこっちの心配も考えてほしいです(TT)- 11月9日
退会ユーザー
うちも、起きません。
起こしに行ってふとんはがそうとすると、すみませんっておびえます。が、優しく起きな~っていうと、わかってるよ‼とか逆ギレしてきます。
朝ごはん作ってお弁当も作ってるのに、こんななら、もうしらないって怒鳴ればまた、おびえます。飯抜きが、一番こたえるようで、弁当を空にしたりしてお仕置きしてます。
うちも、物に当たることもありますが、その都度説教です。くどくどとやるとへこむようです。
壁の修理については、おもいっきり、説教してやってください。
子供な旦那をもつと苦労しますね…。
-
ともち
どこの旦那様も起きないんですね💧
私が時間だけはきっちりと守りたい性格なので、よけいに遅刻する時間になっても起きない旦那の事が不思議で仕方ないです。
説教してきいてくれるといいんですが、私が8個下だからか素直に私の言うことを認めないとこがあります(><)- 11月9日
ユィチゴ
凄い前のクズ男に瓜二つです。
世の中、同じ様な奴が居るんだなーって思いましたよ。
目覚まし大音量で鳴っても、20分は起きませんでしたね。
2個使っても起きず…(-_-)
仕舞いには止めないので、周りのご近所に迷惑なんじゃないかと気になる始末。
起きる時間から既に40分経過……
そして、3回仕事バックレ。
理由は起きられず寝続けた為。
気付いた時には6時間後。
電話でも起きないので、私が先に仕事だとカナリ危険でした。
んー、人を起こすのに、こんなに体力も精神面もやられるんだと初めて気付きました。
殺してやろうとも思いましたよ本気で。
何度も喧嘩しましたしね。
病気なんぢゃねーの?とか病院行けよ❗とか散々言いましたもんね。
今は別の女と結婚したみたいですが、知り合いから聞いた話しですが…(-_-)
その嫁が、同じ事を他の人に愚痴ってたらしいです。
目覚ましの音で同居してる連れ子が煩いと言ってきたとか、全く起きなくて会社に高速使って何度も出勤して無駄使いしてるとか。
私からしてみれば、何も知らないヤツと6ヶ月でよくもまー入籍したなーって笑ってましたけど、私が散々苦労したヤツだったので今も鼻で笑ってますけどね(笑)
コレ、経験した人にしか分からないと思います(笑)
たかが起こす作業。
しかし、どんだけストレスが溜まる事か……
結果、私が取った行動は
遅刻しても放置しました。
治らないし治す気ないなら
何言っても無駄ですしね。
遅刻して会社クビになればイイんだよって常に思ってました(笑)
-
ともち
ホント同じですね!
目覚まし大音量…
寝てるこっちがビックリして起きます!
しかも今は子供がいるからほんっとに迷惑。
そのとおり!
たかが起こす作業
私もこんなにストレスが溜まるとは思ってもいませんでした(笑)
私ももう起こしません。
起こしてくれるっていう甘えがあるからきっと起きないんでしょうね。- 11月9日
-
ユィチゴ
それもあると思いますよ❗
後は、遅刻しても平気な会社に原因も有りですかねぇ。
もし、遅刻してヤバイ会社ならば 少しは危機感を覚えますもんね。
ウチの方は、会社が緩いのでダメそうだったらでしたけど、上司まで巻き込んで 私まで謝罪でしたよ。
おまけに、謝罪してたら 私には関係ないだろ発言。
頭カチ割ってやろうかと何度思ったか❗
後々知ったのですが、無呼吸症候群とかでした。
そのまま死ねばイイのになー。って思ってました(笑)
後、うでに電気が走る腕時計が開発されてる頃に、それもっと前に売り出してたら確実買ってるわーなんて思ってたんです。
最近マツコのテレビでやってたのですが、販売されてるみたいで夫と話してたのですが、あのバカにもってこいの商品がついに開発されたわーwwwwwってバカにしてた所です(笑)
いくらするか分からないですが、スマホでlevelを設定出来るらしくて女よりも男の方が痛さを感じるらしくて、MAXは嫌でも起きるみたいですよー!- 11月9日
あーぽん
毎日おつかれさまです(´;ω;`)
すごい共感してしまいました…
朝起こすのすっごい苦痛になりますよね
わたしは朝が来るのが嫌で嫌で仕方ないです(>_<)
大の大人が情けない…(´;ω;`)
-
ともち
yumimama.s.a.rさんもおつかれさまです(;△;)
サッと起きてくれれば起こすことじたいはいいんですが、起きないからこっちも疲れるんですよね。
何十分も起こすこっちも精神的にやられるってことを旦那に分かってほしいですね!- 11月9日
ともち
仕事を今後変えたいからその為にいま切り詰めてる貯金してるのにコレ…修理費は絶対旦那の小遣いからです(><)
子供の事を考えると私が片親で育ったのも少しあり離婚はしたくないのと、二人目も欲しいのにと…(TT)