※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園前に朝のうんちの時間が心配。他の子供はどうしているのか気になる。

年少のお子さん、うんちって毎朝家でしてから幼稚園へ行っていますか?最近ようやくトイレで出来るようになったのですが10時前後にすることが多いです。
来月入園でその時間だともう幼稚園だし、入園の冊子にはうんちの欄に[朝トイレに座る癖をつけましょう]と書いてありました。でも座らせても出ないものは出ないし…😅焦ってるわけではないですが他のお子さんはどうなのか気になりました。

コメント

うちは夕方〜夜です!!
娘は保育園では💩しないみたいで、毎日保育園から帰ってきて夜ご飯前後が多いです!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

朝はおしっこは行きますがうんち出してから行くことは少ないです。
園ででたって言ってくる時もあります。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

• 3月20日
km

体質なのか、朝ごはん食べると90%くらいうんちしてます😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

健康体ですね✨

• 3月20日
はじめてのママリ

朝家で出たらラッキー、ぐらいの感じです😅
幼稚園ではウンチ出ない(出せない??)みたいで、朝家で出なければ夕方〜夜ですね🤔

理想としては朝ウンチ出るのが良いのでしょうけど、人間生きてたら朝出ない日だってありますから😂
お子さんが園でウンチできそうなら園でしてきてくれたらいいし、園でも出なかったら夕方とか夜にお家でしたらいいと思います🌼

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

もちろん朝でなくても出る時に、と思っています😊

• 3月20日
ぴ

朝はほとんどしてないですね💦
たまに幼稚園で出たという時もありますが、ほぼ毎日、帰ってきておやつを食べてから出してます😃🙌

ゴンザレス

出る時は出してから行ってるし、出ない時は幼稚園でしてたり、帰ってきてからしたりですよ👍
便意を操作出来る事は無いですしね😂💓
癖を付ける為に朝座らせておいて下さいねって言うだけで、必ずしも朝トイレでうんちして来てね!って感じじゃないと思うので大丈夫だと思いますよ🥰