※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

幼稚園の年中さんの男の子向けの手提げやお弁当箱、水筒はどんなものを使っていますか?同じキャラクターで揃えていますか?

幼稚園の年中さんだとどんな手提げやお弁当箱、水筒使ってますか?ちなみに同じキャラクターで揃えてますか?

男の子でお願いします🤲

コメント

ママリ (27)

息子は入園時カーズにハマって
いたのでカーズで揃えてます。

お弁当は450くらいだったかと🤔
水筒は480ミリです!

現年中、春から年長ですが
うちは全てマリオですね😅😅

ゆ

同じキャラクターで合わせます!
お弁当も水筒も年少の時に使っ
てた物(小さいお弁当箱、450ℓ)
手提げは指定されたサイズで作ったものをもたせてます!

ママリ

4歳児の担任をしています。
うちのクラスは、男の子だと新幹線もの(ドクターイエローやはやぶさ)やファミリアの子が多いです。

あじゅ

上の子はおさるのジョージ、下の子はカーズが好きでそれぞれ揃えました😊

まぁむ

年少で入園の時にあまりキャラクター好きな訳ではなかったので、布系のものは全て昆虫柄(白グレーのボーダー)にしました☺️
虫や恐竜が好きだったので恐竜柄とも悩みましたが色合いが昆虫柄の方が私好みのがあったので✨笑
お弁当箱や箸セット、コップは普通に好きだったドラえもんで揃えました🤗

今だったらシンカリオンzやポケモンが好きなので、ポケモンなら好きな時期も長そうな気がするのでポケモンで統一もいいな〜とも思います✨

個人的にはシンプルやナチュラルな色で柄無しのボーダーや大きなドット柄…とかがよかったです😅