※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんmama☺
家族・旦那

旦那の悩み事ですが…週1で新潟から帰って来てくれます。今は私がお腹が…

旦那の悩み事ですが…週1で新潟から帰って来てくれます。今は私がお腹が大きくなって一緒に寝てはいませんがキングサイズのベッドで全裸で寝る癖が取れません。衛生的にも産まれて来る子供にも良くないと個人的には思っていてやめて欲しいと言っていますが迷惑は掛けていないとやめてくれません。でもトイレは全裸だし、トイレの後はもちろんそのまま布団に入るので私が週1で布団とシーツを洗ってます。これってやめさせた方が良いですよね?

コメント

s♡

父親になるんだと分かったら自分で自覚するんじゃないですかね?ヽ( ´ ▽ ` )ノ

• s♡

s♡

途中で送っちゃいました(´×ω×`)

やめてと言ってやめてくれないなら無理にやめさせるとストレスになりそうなので、子どもが見てる…となると、行動も変わるのではないかな?と思います!

• 11月8日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

そうなってくれれば良いんですが…なかなか何もかも頭が追い付いていないみたいでとても困っています。

• 11月8日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

産まれてから止めさせるっていう事ですね!なるほど!いつもお父さんの背中を見てるのよ!って言えばいいんですかね?

• 11月8日
  • s♡

s♡

うちの旦那もやめてほしいな〜ってとこがありましたが、口うるさく言うのもお互いストレスかな…なんて思って、産まれてからどうなるんだろうと思ってたら知らぬ間に無くなってました😂😂
    男の人って目で見ないと分からないって言葉を痛感しました😅

• 11月8日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

他にもやめて欲しい事沢山ありますが…目に見えてやめて欲しい事ってとりあえず全裸で寝る事なんですよね。ほっとけばやめてくれる事をいのります。

• 11月8日
  • s♡

s♡

全裸で寝るのは困りますね(´×ω×`)子どもの見本になるということをわかってほしいですよね…

• 11月8日
ゆうくんmama☺

ベビーベッドで寝ている間は良いですがもし主人が私の代わりに添い寝してくれる時に全裸で添い寝されたら嫌だなって思いました。子供が寝るとき服って要らないの?って思っても嫌なので。教育上一番良くないんですよね。ミルクとかオムツとか全裸であげるの?って考えると嫌で。