皆さんどう思います?今日旦那が息子を連れて義理祖父(旦那のおじいちゃ…
皆さんどう思います?
今日旦那が息子を連れて義理祖父(旦那のおじいちゃん)のお兄さんの家にお彼岸で行ったそうなんですが(私は用事があり不在)帰り際に持っていけと言われたのかほうれん草を持って帰ってきました。
別に持って帰ってくるのはいいんですが何も言わず黙って冷蔵庫に入れていて買い物行って野菜室に入れようとしたら大量のほうれん草があってびっくりしました😅
しかもちょいちょい梅桜?の花びらが入ってたりしてちびちび取って切って冷凍保存しました。
家族3人にしては多くないか?と思うくらいの量でニトリの保存袋Lサイズ1枚分の量でした💦
持って帰ってくるのはいいけど残るくらいの量は貰ってこないで必要な分だけでいいからとお願いしてあるのですが全く耳を傾けてくれず💦
家族ってなんなの?って思います。旦那自身も食べきれないと言う割にははっきり言わないので困ります💦
- ♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
折角もらうものを断れないのかと、、、。あとはどのくらいの量な
ら食べ切れる量なのかそもそもわからないのでは?
うちの夫はそもそも料理しないので、どの量が家族で食べ切れる量なのかわかってませんよ😅
けろけろけろっぴ
旦那さんは量わからないかと🤦♀️
-
♡
以前同じ事があってその時にもらってくるのはいいけどわからないなら聞いてからにしてくれる?と伝えていたのですが本人は忘れてるのか覚えてないようです💦
- 3月20日
あずきママ
茹でたらやたら小さくなるので、きっと食べきれます。笑
旦那様もわからなかったんでしょうね。たくさん食べさせましょー。
-
♡
小さくなりますよね笑 息子も私もあまりほうれん草は好んで食べないし減る気がしません🤣
- 3月20日
-
あずきママ
卵、白だし、水を混ぜた中にほうれん草入れて、茶碗蒸し風にレンジで4分くらいチンしたら美味しいですよ。息子の大好物です。
- 3月21日
もも
実家や祖父母宅からよくお裾分けをもらいます。
あげてる方は「余っちゃったり傷んだら捨てちゃってねー!」の精神で大量にくれるのでこちらも罪悪感なく受け取り、そして確かにロスが出たら捨ててます(笑)
ほうれん草とか下茹で系はちょっと面倒ですが、茹でればかさはかなり落ちるし冷凍すれば日持ちするので義実家はあまり気にしていないのかもしれません😂
旦那さんの性格はわからないですが、せっかく両親がくれようとしたものを「一旦嫁に確認するね」とは言えずにそのままもらってきてしまうのかもしれませんね😊
ちなみに私も「余らせちゃうからいらないよー」と言っても半ば強引に持たされたりもしますので、人によりますね😂
-
♡
うちの義理実家はただただ持ってけとだけ言って傷んだら捨てていいからねも言いません笑
旦那の口癖は勿体ないです😇 勿体ない勿体ないとか言いながら痛んだ野菜とか捨てて言われる度罪悪感が出ます。。。
そうなんです!私がいるときは私がはっきり家にあるのでいりません!痛んで捨てるのは勿体ないのでと言ってしまいます😅- 3月20日
-
もも
勿体無いといいつつロスが出る頃には興味無くなってるんでしょうね😂💦
貰ってきたら責任持って調理して!って言いたくなりますね🤣- 3月20日
-
♡
ほんとそうですよ!
言ってることとやってること違うじゃん!!って思いました!- 3月20日
おもち
せめてもらったよ、と一言欲しいですよね、
-
♡
そうなんですよ!
毎日黙ってるからなにこれ!?って言ってます😅- 3月21日
♡
言葉足らずでした💦私はいつもわからないなら聞いてから貰ってきてくれる?と伝えているのですが💦
なかなか聞いてこようとしません💦 それとも家族の前で亭主関白を演じたいのか見栄を張りたいのか💦