痔で悩んでいる妊婦さんがいます。痛みはないけど出血が心配。病院で薬をもらうべきか、先生に相談するタイミングが分からず悩んでいます。産後に悪化する可能性も。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
恥ずかしい話なんですけど、痔っぽくて😭
妊娠前からきれ痔だと思うんですけど、妊娠してから本当少しなんですけど排便後にぷくってしたのから出血してます😢
そんなに激痛とかではないので、様子みてもいいのか悪化させたくないから病院で薬もらった方がいいのか。。
妊娠中よくある事とは言われても先生に言うタイミングなくて、切り出せないまま2ヶ月経ちました😂💦
皆さんはどのくらいのレベルで、どのタイミングで言いましたか?😔
また、産後ひどくなるからその時の方が良いとか書いてあったり
悪化する前に今のうちに薬塗った方がいいのか。。
同じ経験された方いたら教えてください😭🙏🏻
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
mama
追加で🙏🏻
2日に1回くらいは排便あって、痛みも酷くないので
そんなに便秘の薬ほしい!って程でもないです。。
酷くないのに言っていいんですかね😂
🌈💓💓
わたしは1人目の時にいぼ痔になって、最近でてきたので検診の時に薬ほしいですって助産師さんに言ったら先生がだしてくれましたよ🤗💕
便秘もひどくなくてもだしてもらえますよ!ひどくなる前にもらっておくのありと思います即効性はないと言われたので!!!
はなむつ
私は産後切れ痔になって、辛くて泣きながらトイレに行っていたので恥を忍んで産後2ヶ月頃肛門科へ行きました😅
プロにもらった薬を塗ったらすぐ治りましたよ!
そのあとまた おや?となることがあってボラギノールを買って使ってみましたが、こちらも効きました!
グラタン大好きママ
1人目も2人目も産後イボができてしまいました😭
気張ったり、しゃがんだりしたら出てきてしまいますが、痛みがなく、押し込んだら元に戻ります。
先日、予防接種の時に相談したら、そのうち戻ると思うけど、気になるならなったら肛門科入ってね、というのと、なるべく便秘は解消したほうがいいから市販薬でいいので便秘薬飲んでねって言われました💦
コメント