※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の流れや、生理予定日について教えてください。

病院によりけり、人それぞれなのはわかっているのですが、体外受精のざっくりした流れを教えてほしいです。

先日6回目の人工授精をしましたが、今回だめだったら同じクリニックで体外受精にステップアップしようかなと思っています。

生理予定日が4月2〜3日あたりなのですが、来月すぐ採卵…というのはやはり難しいのでしょうか?

コメント

ちぇっこり

人工授精から体外受精にステップアップしたので経験をお話させていただきます。
生理中の受診の時にステップアップ希望と伝えそこからすぐ卵胞を育てるように注射と内服薬の服用が始まりその周期に採卵しました。
多卵胞での採卵だった為、移植までは1周期おかないといけなかったのでそこで1周期おいて次の月に移植しました。
普通の排卵での採卵であればその月にする所もあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も多嚢胞性卵巣なので、とても参考になります(>_<)

• 3月20日