子育て・グッズ 哺乳瓶拒否のまま入園された方いらっしゃいますか⁉️ 哺乳瓶拒否のまま入園された方 いらっしゃいますか⁉️ 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 1 入園 哺乳瓶拒否 花子(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 哺乳瓶はまっっったく使えません😌 3月20日 花子 使えないまま入園になりましたか⁉️ 3月20日 ママリ 何してもダメだったので5ヶ月のときからストローで飲めるように練習しました! 3月20日 花子 何ヶ月から保育園だったんですか⁉️ うちの子4月入園で、、、 3月20日 ママリ 5ヶ月です!4ヶ月からストローやらせててもうちの子は飲めてたなーって思います! 3月20日 花子 スパウト使わずストローいきなりいきましたか⁉️ すごい‼️ うちも考えようかな、、、 3月20日 ママリ スパウトは上の子も練習したけどまったく使えなかったです! ストローは2人とも3日くらいでは完璧でしたよ😌 3月20日 花子 そんなに簡単にいけましたけ⁉️ 買ってこようと思います‼️ スパウトからと思ってたんですが ストローいきます‼️ 3月20日 ママリ できない子は1ヶ月とかかかるみたいですが、うちは2人とも3日で普通に飲めるようになってましたよ! 3月20日 花子 やってみます‼️ 遅かれ早かれですしね‼️ 3月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花子
使えないまま入園になりましたか⁉️
ママリ
何してもダメだったので5ヶ月のときからストローで飲めるように練習しました!
花子
何ヶ月から保育園だったんですか⁉️
うちの子4月入園で、、、
ママリ
5ヶ月です!4ヶ月からストローやらせててもうちの子は飲めてたなーって思います!
花子
スパウト使わずストローいきなりいきましたか⁉️
すごい‼️
うちも考えようかな、、、
ママリ
スパウトは上の子も練習したけどまったく使えなかったです!
ストローは2人とも3日くらいでは完璧でしたよ😌
花子
そんなに簡単にいけましたけ⁉️
買ってこようと思います‼️
スパウトからと思ってたんですが
ストローいきます‼️
ママリ
できない子は1ヶ月とかかかるみたいですが、うちは2人とも3日で普通に飲めるようになってましたよ!
花子
やってみます‼️
遅かれ早かれですしね‼️