日本にいない間、友人とあまり会っていない様子。日本人は自粛傾向。現状を教えて欲しい。
コロナ禍で昔からの友人とは会っていますか?
現在海外在住で一時帰国予定なのですが、現在の日本の現状が分かりません😅
日本にいる友人やママ友に「一時帰国するから、もし可能であれば会いたい」と連絡しました☺️
みんな是非会いたいと言ってくれたのですが、どうやら私が日本にいない間(1年くらい)、あんまり会ったりはしていない様子?💦
海外だと普通にみんなで集まったりしているのですが、日本人は割とみんな自粛してるのかな?と思っています。
もちろん個人差はあると思いますが、現状どんな感じなのか教えてください〜🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
地域差、個人差大きいのかなあと思います!
首都圏じゃないです!
私は地元が隣県なのですが、帰ると連絡入れた友達は、大体会おう〜って言ってくれるような様子ですね🙃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…友人がみんな都内に住んでいるので、自粛しているのかもしれません💦
退会ユーザー
都内に住んでる友人数人と、私は会うことないですが、SNS見てるとみんな普通に友達とあったり飲み歩いているので、ほんとにその人の考え方かもしれません💦
中々難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の友達はみんな大体小さい子供がいるし、首都圏だし自粛はしているかもしれません💦(コロナで休園になったり…)
唯一の独身の友達はあっさり日程が決まってランチ行く事になりました😂
次いつ一時帰国できるか分からないので、出来れば会っておきたいのですが中々難しいです😭