※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
子育て・グッズ

娘が最近夜中や朝方に泣いて起きることが続いています。保育園に通っており、つわりでパパやばぁばと過ごす時間が増えています。娘に何かつらい思いをさせているのか気になっています。

ここ数日、娘が夜中や朝方に突然泣いて起きます💦
すぐ部屋に行き(娘は自分の部屋で1人で寝ています)、抱っこしてトントンするとすぐ落ち着いてまた寝ます。
今まで極たまに泣いて起きることもありましたが、数日続くのは初めてで・・・

保育園へはいつも通り行けていて、特に問題もありません。
最近はわたしのつわりで、お風呂をパパにお願いしたり、ばぁばと過ごす時間が増えてるんですが関係あるでしょうか😢
知らないうちに、娘に何かつらい思いをさせてるのかと気になってしまって😭

コメント

ミニー

環境変わると子供なりに分かるみたいで息子もこないだまでチックが出てました😅
1週間保育園休んで一緒にいたら良くなりましたが
抱っこも大変だけど今だけしか出来ないので
頑張ってするようにしてます😂
2年近く一人っ子だったのに
急に邪魔されるから
多少なりともストレスはあると思います💦

• ぶんまる

ぶんまる

何か感じ取ってるんでしょうかね😭
    娘と2人の時間てこれから貴重になりますし、今しか出来ないこともありますもんね💦
    もう少しつわりが楽になったら、ベタベタラブラブしたいと思います!!

• 3月20日