妊娠中のイライラ今妊娠6週辺りで、吐き気がある時の旦那に対してのイラ…
妊娠中のイライラ
今妊娠6週辺りで、吐き気がある時の旦那に対してのイライラが止まりません。
旦那は大体9時〜10時頃に仕事が終わり、私は16時〜17時頃に終わります。
私の方が先に仕事終わりますし、旦那との仕事量も違いますが、ただ眠気がすごく、匂いやお腹がすくと吐き気もある時にご飯を作って洗濯するのがとても辛くて…
旦那が疲れて帰ってきてるのは十分わかっているのですが、一緒に洗濯をしていると、旦那の携帯見ながらトロトロ洗濯干している姿や、干し終わった洗濯の適当さをみてイライラが止まらなく、イライラしていると旦那には、「俺なんかしたっけ…」と言われ、
それに対してもなんで分からんの??とイライラが止まらず、泣きそうになりました。
疲れて自分の時間でゲームしたい気持ちは分かりますが。
皆さんはどう対処してますでしょうか。イライラして辛いです。
- 🔰(2歳0ヶ月)
ぽんちゃん
たぶん男の人はハッキリ言わないとわからないのだと思います😣
私の夫も元々実家暮らしでお母さんが全部やっていたので、何度も教えました。
その都度、注意しながらやらせてたら、そのうち言わなくてもちゃんと出来るようになりましたよ👌(たまに出来てないこともありますが…)
ただ、悪阻で辛い時期に、色々言うのはしんどいかもなので、体調いい時を見計らって、ゆっくり話し合われてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何度言っても直らないこともありますよね。。
とりあえず、希望を伝えて変わらないようなら紙に書いて貼っておくのはいかがですか?私の旦那は多少改善されました。
毎度言うのも疲れるからここを見て!と。(本当は覚えられないなら、自分でメモして貼って欲しいところですが。笑)
あとは、イライラするので見ない!私の旦那もYouTubeで動画流しながらのんびり洗濯物干します。
見ているとイライラするので先に寝ちゃいます!笑
綺麗に干されていなくとも気付くのは次の日なので「ここまで乾いちゃったしまあ、いっか。」ってなります。
その洗濯物を自分でやったり、全て干し直したりする時間はないから仕方ないと自分を納得させています。
初🔰
もう少しこうして欲しいなど、伝えてみてはいかがでしょうか🙂?
イライラしてる内容を相手に伝えないと、相手もなんでイライラされているのか分からず、直す事もできないかもしれません!
なので私はイライラする前に、こうして欲しいなぁ〜とやんわり伝えるようにしました。
それでも治らなければ私は態度出しますが🤣
🔰
皆様回答ありがとうございました🙇♀️
ゆっくり話し合い、イライラする前にはこうして欲しいなぁというこたも、あまりにもイライラする時は自分で洗濯物をするということも、とってもとっても参考になりました😭💕
もう少し余裕もてるようにもっと色んな話し合いを積み重ねてひとつひとつ解決していきたいと思います💭
ありがとうございました🥰
コメント