コメント

退会ユーザー
個人的にはやめた方がいいと思います!
1歳8ヶ月とのことですから
もう周りでもおしゃぶりしている子はいないだろうし、
私の知ってる人のお子さんは、おしゃぶりを5歳までやめられずにしていましたが
さすがにちょっと、第三者から見ても
お子さんのこととはいえ、異様な光景でした。
1歳8ヶ月なら、ある程度理解してきてると思いますが、言葉で言ってもだめですか??

💛MTK💛
うちも寝付く時、ボーッとした時は指しゃぶりしてます💦おしゃぶりは効果ナシ、指しゃぶり防止の塗り薬も効果ナシ…
何度も言って聞かせるか、他の方法しかないかなーって思います💦
うちは絆創膏と最悪ワサビカラシを試そうかなと思ってます💦
-
めなママ
同じですね!!
絆創膏は、舐めたらあまり体によくないみたいですね(´;Д;`)うちは、速攻はずしましたけど💦
ワサビカラシうちも試そうかなと思いながら可哀想かなと(;ω;)- 11月8日
-
💛MTK💛
そうなんですね💦
なら無理かー…
うちはダメよ!って言ったら、面白がって調子乗るんですよね( ̄∀ ̄)💦- 11月8日
-
めなママ
あー!わかります😭
ダメっていうとうちもニヤニヤしながら、瞬殺でくわえますよー…
本当悩まされます…(´;Д;`)見てるこっちがストレスで。- 11月8日
-
💛MTK💛
そうなんですよね( ̄∀ ̄)
うちは寝付く時がほとんどで…
辞めさせ方が分かりません( ̄∀ ̄)
ほどいても寂しくなると吸うし…
ひたすら言うしかないのかなぁ…- 11月8日
-
めなママ
寝る時やる子多いみたいですね!
うちも辞めさせ方がわかりません😭
下のこが出来たからかなぁと思いながら(;ω;)- 11月8日
めなママ
おしゃぶりあまりみないですよね💦
5歳⁉︎すごいですね(・Д・)
言葉は言っても怒って余計に聞かなくて…
絆創膏も苦いのも包帯もだめでした…
指のこと考えたらまだおしゃぶりのがいいのかなぁと…外れなくなるのもこわいかんじです(´;Д;`)