※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
その他の疑問

親が格安SIMでキッズケータイを子どもに持たせてる方いますか?キャリア…

親が格安SIMでキッズケータイを子どもに持たせてる方いますか?
キャリアだとGPS使えないですよね、、
それだと持たせる意味がだいぶ減ってしまいます。
親が格安SIMでもGPSを使えるキッズケータイありますか?

コメント

...

スマホは持たせたくないってことですよね?
親が格安SIMのワイモバイルなら、ソフトバンクのキッズケータイ使えますよ☺️
GPS機能も使えると最近聞きにいってきましたが、一応ご確認してくださいね💦
ただ、ワイモバイルとソフトバンクだと通話料は無料にならないので、かけた分だけかかりますとのことでした🥲

他はスマホでGPS機能のあるアプリを落として管理するしか無理だったと思います💦

• ツター

ツター

まだ1年生なのでスマホは持たせたく無いなと思っています😢
    残念ながらahamoです…
    やはりスマホしかないですかね🥲
    ありがとうございます!

• 3月20日
  • ...

...

そうですよね💦私もキッズケータイで考えてたんですが、割高になることから断念しました🥲

GPSやメールだけなら他にもいろいろとあるようですけど、通話もとなると他はスマートウォッチですかね?
    スマートウォッチは私もまだ調べれてないんで、詳しい情報がいえなくて申し訳ないです🥲

私はワイモバイルですが、娘(新3年生)には楽天モバイルのrakuten hand検討中です。
    楽天モバイルは楽天LINK(他社にも無料通話)から電話出来るみたいです。
    楽天モバイルの繋がりさがどうなのかなぁって不安要素はあるのですが💦
    GPSはGPSアプリ使用になるのですが、18歳以下はフィルタリング機能を設定する義務があるみたいなので、電話とGPS以外は使わせないように管理しようかなって思ってます💦

• 3月20日