コメント
退会ユーザー
上の子がそんな感じでまともに家事出来なかったですし
お昼寝も隣に居ないとすぐ起きたり
トイレ行くだけで泣きわめかれてました😭
下の子はそんなの無いのでこればっかりは性格が関係してると思います😭
上の子は寂しがり屋なので😭
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎまでそんな感じでしたよー!
トイレももちろんついてくるし、ちょっとゴミ出しに、とかも洗面所に、とか全部ついてきました!
最近ついてこなくなったと思ったら一人でお菓子がないかリビングやキッチンの引き出しを漁るようになって、それはそれでどうしたらいいものかと…😥
-
おいも
2歳半っ😫💦先が長いです。笑
それが過ぎたらお菓子を漁ったりするのですね、、
一難去ってまた一難、、つらいですよね😭💦- 3月20日
m
うちの子かと思うほど一緒です〜🤤💥今はもう泣くことはありませんが、トイレやらキッチンやらついてきます🥲ご飯作るときだけはテレビでユーチューブ◎にして家事を進めてます💦
あと、少し前に性教育の絵本にトイレは覗かないと書いてあるのを家族みんなで確認したのが効いて、中までついてくることはなくなりました!(出待ちはされますが)
口癖が「一緒に遊ぼう」なので疲れます…
-
おいも
同じ方がいて少し安心してしまいました😭すみません💦
YouTubeやテレビで好きなものを見せると、今度は一生つけてて!ばりに泣き喚きませんか?笑
それの対処法がわからず、ご飯も適当になってしまう事が多くて困ってます💦💦
一緒に遊ぶのもほんとに限界がありますよね、、- 3月20日
-
m
うちはクルマ好きなのでトミカに興味がいくようにしてました💦あと外に出ちゃってました!
今は、時計で針が○になるまでねとか、この歌が終わるまでねとか、じゃあもう少しママもお仕事するから見ててねと言って終わりを分からせています😌- 3月20日
-
おいも
私も外で遊んでる方が楽です🤣笑
時計がわかるようになったら、もう少し聞き分けができるようになると少しずつ改善?されそうですね🥺🥺
もう少し耐えます笑
ありがとうございます😭🙇♀️🤍- 3月20日
-
m
私は耐えられず時折爆発しておりました。おほほほほ
無理ない程度にたまには気を抜いていきましょ〜😚- 3月20日
おいも
やっぱり性格なのですね😭
けどうちだけじゃないと思えたので、少し救われました。
ありがとうございます。
そういう時は言うことを聞いて、ずっと側にいましたか?