ゆー
10年以上ペーパーでしたが、3人目の妊娠中に自転車移動では限界があると感じ、旦那の休みの日にまずは保育園まで、次は会社まで一緒に乗ってもらい徐々に慣れていきました。
講習などは利用してません。
may☁︎︎⋆。˚✩
免許取ってから10年近くほぼペーパーみたいな感じでした😅
息子が生まれてちょこちょこ乗るようになって(最初は旦那が乗ってる時)10分くらいで着く児童館やイオンに行くようになりました✨
旦那が転職して休みが激減したので、自分で運転しないと地元に行けない!!となったため少しずつ練習していきました!
今は2時間くらいの距離でも息子を連れて運転してます✌️😆
退会ユーザー
週末夫を助手席に乗せて、家の周りをくるくる回ったり、郊外のスーパーの駐車場で駐車練習し、足掛け3ヶ月程練習してました!
ペーパー歴は15年です🚗
講習は以前別の所に住んでいた所で利用しましたが、身にならずでした😅
💭
免許を取ってから3.4年ペーパーでした。
子供が産まれて車を親戚から譲り受け毎日少しずつ家の周りを1人で運転してました😂
ママリ
最近12年のペーパードライバーから運転できるようになりました💦
免許取得以来怖くて運転してなかったですが、保育園の送迎でどうしても必要になり、3時間だけペーパードライバー講習を受けました😂
その後は夫を助手席に乗せて練習しました。
まだ駐車とか大きい道路での車線変更苦手ですが、あとは慣れるしかないと思って乗ってます🥲
まだまだ怖いですが、お互いがんばりましょう😭💦
どらもっち
ペーパードライバー歴10年でした!
上の子(5歳)が2歳になる頃に、同じく転勤先での移動手段がなく泣く泣く運転を始めました。
私はペーパードライバー講習に3回くらい行きました。
講習で万全になったかと言われればそうではなかったですが、毎日少しの時間でいいから乗るようにしたら、1ヶ月もしないうちに近所のスーパーに行けるくらいにはなりましたよ(^^)
教習所の先生が、毎日5分でも乗って慣れることが大事と言ってました。
今では、車線変更も駐車も普通に出来るようになったし、車が多い道でも狭い道でも大体大丈夫です!
はじめは駐車はどっちにハンドル切ったらいいかわからない位に下手くそでしたが、ここで同じように質問して大丈夫ですよーて言ってもらえて頑張れました。
はじめは不安も大きいと思いますが、慣れです!頑張ってください(^^)
退会ユーザー
妊娠中に練習したかったのですが、
双子ということもあり、難しく産後までペーパードライバーでした(^_^;)
産後に広い駐車場などで、練習しました。
コメント